Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. В миску с морковью на мелкой терке натереть цедру апельсина.
Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, ввести оливковое масло, разрыхлитель и порубленные грецкие орехи. Затем добавить в полученную массу сок 1 апельсина (100 мл), всыпать натертую морковь с цедрой и все перемешать.
Разложить морковное тесто по формочкам и поставить в разогретую духовку. Когда кексы немного схватятся, посыпать их корицей и снова отправить в духовку. Готовность проверять, проткнув кексы зубочисткой.
Приготовить глазурь: лимонный сок соединить с сахарной пудрой и хорошенько перемешать венчиком.
Дать кексам немного остыть прямо в формочках, затем покрыть их глазурью.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |