Приготовить заправку: соединить горчицу, оливковое масло и сок лимона, хорошенько перемешать, чтобы масса стала светлого кремового цвета. Посолить и поперчить.
Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее зеленый горошек и замороженную стручковую фасоль и варить буквально несколько минут, затем откинуть на сито и выложить в миску со льдом. Все перемешать, затем быстро вынуть лед, слить лишнюю воду и переложить горох и фасоль в глубокую миску.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить винный уксус. Взять две маленькие пиалки, аккуратно разбить в них по яйцу. Постоянно перемешивая кипящую воду с винным уксусом (как бы создавая воронку), потихоньку ввести яйцо из пиалы, продолжая мешать воду ложкой. Через минуту-две ложкой аккуратно вынуть яйцо и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Таким же образом отварить второе яйцо и тоже выложить его на бумажное полотенце.
В миску с фасолью и горошком добавить свежую фасоль и полить все горчичной заправкой.
На блюдо выложить листики руколы. Разложить сверху горохово-фасолевую массу, посыпать изюмом и семечками и украсить целыми листиками петрушки.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |