Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Для этого блюда понадобятся небольшие керамические горшочки.
В каждый горшочек налить по 1 ст. ложке сливок, разбить по одному яйцу, посолить и поперчить. Горшочки поставить в противень с высокими бортами (или в форму для выпечки) и влить в него столько горячей воды, чтобы ее уровень воды сравнялся с уровнем яиц в горшочках.
Запекать яйца в разогретой духовке 6-7 минут (если любите более пропеченные, то немного дольше).
Кусочки хлеба нарезать поперек "пальчиками" (если не любите корку, ее можно срезать).
В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать хлебные палочки со всех сторон до получения золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Пока палочки не остыли, посолить или натереть их чесноком.
Вынуть противень из духовки и в каждый горшочек с яйцом воткнуть по нескольку хлебных палочек.
Такие хлебные гренки можно приготовить заранее и хранить в течение одной-двух недель.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |