Сегодня Юля встретила своего старого друга, с которым давно не виделась. Он очень любит вегетарианскую еду, поэтому она пригласила его в гости и хочет угостить вегетарианским карри с горохом, тайским салатом с арахисом и клубничным муссом с белым шоколадом.
Сегодня у нас будет легкая еда!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Что приготовить на обед вегетарианцу, да еще старому другу? Юлия Высоцкая думала недолго и решила удивить приятеля салатом с арахисом, карри с горохом и муссом из белого шоколада. Итак, записывайте рецепт салата с арахисом! Промойте листья салата корн, смешайте их с порезанной соломкой морковью, тонкими полосками огурца и ошпаренными ростками сои. Заправьте салат пикантным соусом, приготовленным из сливового вина, сахара, мисо-пасты, сока и цедры лайма, рисового уксуса, рыбного и соевого соуса. Сбрызните готовый салат кунжутным маслом и посыпьте измельченным арахисом. А теперь приготовим вегетарианское карри с горохом. Отварите зеленый горошек, обжарьте в растительном масле лук и чеснок, добавьте к ним карри, куркуму, кориандр, кардамон, семена горчицы. Выложите в сковороду кубики моркови и натертый на терке помидор, чуть позже всыпьте порезанную кубиками тыкву и сладкий картофель, влейте немного овощного бульона и тушите до готовности. В конце добавьте к овощам немного перца чили, разрезанные пополам мелкие шампиньоны, горошек и заправьте блюдо болгарским йогуртом. Рецепт клубничного мусса очень простой, а десерт получается нежным и воздушным. Разморозьте клубнику, замочите желатин и разбавьте его небольшим количеством кипятка. Растопите на водяной бане белый шоколад, взбейте желтки и смешайте их с шоколадом. В рецепте мусса из белого шоколада также присутствуют яйца и взбитые сливки. Желтки взбейте и смешайте с растопленным шоколадом, взбейте белки с солью, сливки, перемешайте в блендере клубнику с желатином. Соедините клубнику с шоколадно-желтковой смесью, взбитыми сливками и белками. Выложите мусс в вазочки и остудите в холодильнике в течение двух часов. Клубничный мусс с сайта «Едим Дома» — это настоящая гармония вкуса и нежности!