Издревле на Руси отмечали Масленицу веселым и бурным гуляньем, ведь по сути это праздник проводов зимы и встреча долгожданной весны. И, конечно же, какая Масленица без традиционных блинов со сметаной, маслом, икрой. Сегодня Юля с Марусей испекут блинчики с мясом, приготовят фантастически вкусный блинный торт с карамельной глазурью и суфле из козьего сыра и тимьяна. Гуляй, Масленица!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
На Масленицу принято веселиться от души за щедро накрытым столом. Юлия Высоцкая к этому празднику готовит суфле из сыра, очень вкусные блинчики с мясом и оригинальный блинный торт с карамелью. Рецепт суфле из сыра достаточно простой, а блюдо получается изысканным и вкусным. Взбейте желтки до шелковистой текстуры, а потом, продолжая взбивать, добавьте к ним мягкий козий сыр, сливки, соль, перец, тертый пармезан и мелко порубленный тимьян. Отдельно взбейте белки и соедините их с сырной массой. Смажьте маслом керамические формочки, заполните их суфле, посыпьте тимьяном и поставьте в противень, заполненный горячей водой. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 170 градусов и сразу же подавайте на стол — суфле следует есть только горячим! А теперь вы узнаете, как приготовить блинчики с мясом. Замешайте тесто из муки, яиц, молока, соли и сахара, влейте в него растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Испеките блины на сковороде обычным способом и приготовьте начинку. Для этого обжарьте в растительном масле лук, чеснок и натертый на терке помидор, приправьте блюдо солью, перцем и орегано, а потом смешайте овощи с говяжьим фаршем и жарьте 15 минут. Приготовьте соус из взбитых в блендере помидоров, молока, соли и сахара. Выложите начинку на середину блинов, сверните их рулетами и уложите в противень. Полейте блинчики соусом, выложите сверху моцареллу и орегано и запекайте полчаса при температуре 170 градусов. Блинчики с мясом по рецепту от Юлии Высоцкой вызовут восхищение всех гостей и будут съедены мгновенно! Видео, как приготовить блинчики с мясом, станет для вас хорошей помощью в кулинарных экспериментах на кухне! И, наконец, долгожданный десерт — торт из блинов с карамелью. Приготовьте классическое тесто из молока, сахара, яиц, муки, соли, растопленного сливочного масла и испеките блины. Сварите крем из желтков, сахара и муки — эту смесь нужно медленно нагревать на водяной бане, пока она не загустеет. Далее влейте в желтки подогретое молоко с растворенным в нем ванильным экстрактом и снова прогрейте до густой консистенции. Уложите блины горкой, смазывая их кремом, а сверху покройте торт глазурью, сваренной из меда, сахара и сливочного масла. Украсьте торт миндальными хлопьями и угощайте гостей!