Сегодня Юля продолжает знакомить вас с блюдами испанской кухни. Она приготовит омлет из грибов с куриными печенками на тостах, кус-кус с бобовыми и овощами и марокканский десерт из сухофруктов.
Поверьте, это очень вкусно!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Юлия Высоцкая очень любит испанскую кухню, считая ее яркой, колоритной и очень вкусной. Сегодня она готовит для домочадцев три испанских блюда — кускус с овощами, омлет с куриной печенью и марокканский десерт. На завтрак можно приготовить для своей семьи омлет с грибами по рецепту Юлии, который она обнаружила в лыжном городке и решила поделиться с нами. Она обжарила в сковороде лук, чеснок и грибы с куриной печенкой и укропом, взбила яйца и вылила их в сковороду, немного перемешала и тут же сняла с огня. Омлет с грибами должен едва схватиться — чем нежнее, тем лучше! К омлету Юлия добавила мелко порезанный зеленый лук и базилик, а потом выложила омлет на поджаренные тосты из батона. Осталось выяснить, как приготовить кускус с овощами. Для этого нужно отварить горох, чечевицу и нут, потом обжарить лук, чеснок, помидор, цукини, баклажан, смешать овощи с бобовыми, тушить в течение часа и добавить консервированную кукурузу — в рецепте кускуса с овощами это очень важный момент. Далее кускус заливается кипятком, в него добавляется лимонный сок, оливковое масло, кинза и паприка, а потом каша подается с бобовыми и овощами. Это очень вкусно! Десерт из сухофруктов готовится так: инжир, чернослив, курага, финики и сушеные яблоки заливаются кипятком, ароматизируются кардамоном, лавровым листом, корицей, бадьяном и гвоздикой, а потом увариваются до состояния густого соуса. К сухофруктам добавляется свежий тертый имбирь и мускатный орех, а подается этот восхитительный десерт со взбитыми сливками или с ванильным мороженым!