Итальянскую кухню невозможно себе представить без такого важного и вкусного продукта, как сыр. Их в Италии около 400 сортов! Сыры присутствуют на столе практически при каждом приеме пищи. Пармезан, моцарелла, рикотта, грана-падано, фонтина, горгонзола, таледжо, пекорино, маскарпоне, всех не перечесть!
Сегодня Юля угостит своих гостей пудингом из сыра Рикотта с помидорами, пожарит кальмаров на гриле, а вместо десерта подаст знаменитый голубой сыр Горгонзола с хлебом, фруктами и разнообразными мармеладами.
BUON APPETITO!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Итальянская кухня — это морепродукты всех мастей, множество сортов сыра и благоухающие травы. Именно из этих ингредиентов мы и составим меню на сегодня. Как приготовить кальмаров на гриле? Первым делом замариновать очищенные тушки кальмаров в смеси из оливкового масла, чеснока, тимьяна и чили, после чего можно отправлять их на решетку — пары минут с каждой стороны будет достаточно. В этом рецепте жаренных на гриле кальмаров при подаче мы будем использовать сок лимона. Гармоничным сочетанием и богатой вкусовой палитрой порадует горгонзола с медом. Основой закуски станут хрустящие гренки из любого хлеба. Груша, слива, виноград и инжир в качестве дополнения здесь тоже уместны. Еще одно вкусное открытие — пудинг из рикотты с помидорами. Сладковатые черри органично сочетаются с нежной риккотой, пармезаном, сметаной и чесноком. Такой изысканный обед произведет неизгладимое впечатление на гостей.