Январь в этом году очень холодный, но тем приятнее в выходной остаться дома и, глядя, как за окном кружатся снежинки, приготовить для своих домашних сытный и вкусный зимний обед! Юля сегодня решила потушить курицу с апельсинами и испечь тарт с цветной капустой, а на десерт — рассыпчатое печенье на желтках.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Когда на улице очень холодно, приятно в выходной остаться дома и, глядя, как за окном кружатся снежинки, порадовать домашних вкусными зимними блюдами! В сегодняшнем видео мы предлагаем вам следующие блюда зимней кухни: тушеную курицу с апельсинами, тарт с цветной капустой, а на десерт — рассыпчатое печенье на желтках. Тушеная курица, казалось бы, традиционное зимнее русское блюдо. Но сегодня у нас не обычная тушеная курица, а курица, тушенная с апельсинами, с ароматом тимьяна и чеснока. Важно: перед тем как тушить курицу, сначала ее надо обжарить до золотистой корочки, чтобы она сохранила сочность. Это блюдо смотрится красиво, необычно и очень эффектно. Цветная капуста по ценности состава превосходит белокочанную, а витамина С в ней в три раза больше. Также в цветной капусте содержатся ценные энзимы, которые отвечают за своевременный вывод шлаков и токсинов, причиняющих вред нашему здоровью. И сегодня мы предлагаем приготовить тарт с этим полезным овощем. Слоеное тесто можно взять готовое, а сыр для приготовления тарта выбрать сладковатый и пикантный. Можно взять голландский или костромской, но пошехонский будет идеальным вариантом. Желанным зимним блюдом для детей станет рассыпчатое печенье в форме забавных уточек, звездочек, цветочков. Это печенье хорошо подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Если сделать печенье тоньше, можно смазать его шоколадной пастой или вареньем и соединить по два вместе. Прошло совсем немного времени, и вкусный зимний ужин готов.
Юля, Вы, конечно, лучше всех готовите - так прекрасно выглядят Ваши блюда, всегда сразу хочется есть)). Я тоже использую на память из Ваших рецептов, иногда с импровизацией. Но в целом готовить как Вы - научили меня Вы, и я благодарна за это)). Далеко не всё делаю, не слишком фанат, да и времени нет, но есть что-то очень любимое, всегда получается. 🌺 Скажите, не знаете ли рецепта как запечь цельные грибы типа шампиньонов в горшке? С вином, травами или еще как-то? Я давно на Кипре ела что-то подобное. И к курице подойдет, белое вино, грибы и кура - вкусное сочетание, у Вас вообще с грибами мало, может, пирог какой-то, из русской кухни, например. Или просто я сейчас хочу есть)))
почему бы не сделать ссылку на рецепт, чтобы сразу в него провалиться?
Добрый день! У рецептов из телепередачи всегда активные ссылки, чтобы можно было сразу перейти к рецепту блюда.
у меня дома не активны в експлорее. С работы, в мозиле, вижу, что активны. Спасибо за ответ. Проверю еще раз свой браузер) Печеньки вкусный, должно быть. Я на вареных желтках печенье трюфель готовлю.
Обязательно попробую приготовить!pooh_lol