Осень не зря считают самым живописным сезоном, в это время красивы не только разноцветные листья деревьев, но и созревшие овощи и фрукты, чего стоит одна только тыква — золотистая, оранжевая, рыжая, красноватая! Юля выросла на Дону, где тыкву очень любят, и сегодня готовит тыквенный суп с кукурузой и креветками, макароны, запеченные с тыквой и брокколи, и тыквенно-шоколадный брауни на десерт. Такой вот тыквенный день получился!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Сейчас на дворе осень, которая щедро одаривает нас вкусными и полезными овощами и фруктами. И одним из самых любимых овощей осени является, конечно же, тыква. В сегодняшнем видео мы расскажем, какие замечательные блюда можно приготовить из тыквы. Тыква богата многими витаминами и микроэлементами, обладает ранозаживляющими, сосудорасширяющими и противовоспалительными свойствами, освобождает наш организм от шлаков и вредного холестерина. Также тыква является идеальным продуктом для борьбы с лишними килограммами. И сегодня мы рекомендуем следующие видеорецепты вкусных блюд из тыквы: тыквенный суп с кукурузой и креветками, макароны, запеченные с тыквой и брокколи, а на десерт — тыквенно-шоколадный брауни. Приготовить блюда из тыквы по нашему видео очень просто, и начнем мы с тыквенного супа. Обжариваем на оливковом масле мелко порубленный лук, чеснок, болгарский перец, добавляем немного майорана, тимьяна, розмарина, шалфея, черного молотого перца. Затем вливаем подготовленное тыквенное пюре, все прогреваем и добавляем креветки, сладкую кукурузу и для остроты совсем чуть-чуть перца чили. Как только креветки будут готовы, снимаем суп с огня, разливаем по тарелкам и украшаем мелко порубленным зеленым луком. Следующее блюдо — макароны, запеченные с тыквой и брокколи. Здесь вам понадобится два вида сыра, моцарелла и какой-нибудь твердый сыр, которым мы будем присыпать нашу запеканку для образования красивой корочки. На десерт — тыквенно-шоколадный брауни. Вы можете использовать тот сорт шоколада, который вам больше нравится. Но важно знать, что любой шоколадный вкус можно испортить некачественным сливочным маслом, поэтому важно выбрать правильное масло, жирность которого составляет не менее 82,5 %. Сливочный сыр в рецепте можно заменить на сладкий творог. Посмотрев сегодняшнее видео, вы убедитесь, что приготовление блюд из тыквы не займет у вас много времени. На нашем сайте вы можете посмотреть видеорецепты других интересных блюд из тыквы.