Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
едим дома

Юбилейная

30
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
04 февраля 2018
Описание

У передачи «Едим Дома» — юбилей! Может, и вы на свой праздник захотите приготовить с Юлией Высоцкой шампиньоны, парфе из бананов и курицу с финиками по интересному североафриканскому рецепту.

Для приготовления десерта ставим на огонь 60 мл воды, в которой растворяем 200 г белого сахара. Варим минут 5–7, до получения золотистого цвета. Разводим кукурузный крахмал, добавляем в него ванильный сахар. Молоко и 3 яйца взбиваем до однородного состояния. Снимаем карамель с огня и соединяем все ингредиенты, ставим на медленный огонь до загустения. Готовое парфе разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на один час. Парфе можно подавать с любыми карамелизованными фруктами. Зимой уместен даже банан. На сковороде разогреваем сливочное масло, сахар и делаем карамель. Банан разрезаем на небольшие ломтики и отправляем в сковороду, перемешиваем. Как только сахар станет тягучим — добавляем пару ложек рома или коньяка. Теперь осталось только достать парфе из холодильника, выложить в каждый бокал по 2–3 ломтика банана и полить карамельным соусом.

Курица с финиками от Юлии Высоцкой — уютное и домашнее блюдо, которое может быть и первым, и вторым. Берем курицу, рис и овощи. Баклажаны необходимо нарезать кубиками, 3 крупных зубчика чеснока — тонкими пластинками. Приготовить соус следует на основе бульона-заправки, добавив сок и цедру апельсина, соль, перец, тертый имбирь и перец чили. В форму засыпаем пропаренный рис, сверху распределяем баклажаны с чесноком, раскладываем финики. Поливаем все соусом и добавляем молотую зиру. Заливаем куриным бульоном и сверху выкладываем куриные бедрышки, которые перед этим необходимо посолить, поперчить и взбрызнуть оливковым маслом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 250 °С на 40–45 минут.

 На праздничном столе будет уместна и горячая закуска. Нарезаем шампиньоны ломтиками, толщиной 0,5 см. Выкладываем грибы в форму, солим, перчим, добавляем тимьян. Крупную луковицу можно разрезать на 8 частей, чеснок добавить дольками, сбрызнуть все овощи оливковым маслом. Залить грибы 150 мл красного сухого вина и убрать их в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. В готовые грибы хорошо добавить оливки без косточек и веточки тимьяна. Пусть ваш праздничный ужин получится вкусным и красивым!

Теги телепередачи
едим дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментарии — 1
Отправить
Nora
Nora
6 лет назад

Поздравляю!!!! 🎀🌸💖

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.