Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
едим дома

Предвкушение праздника

25
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
04 марта 2018
Описание

Накануне праздника попробуйте приготовить паэлью с морепродуктами, курицу в духовке и шоколадный пирог с грушей вместе с Юлией Высоцкой. Видео передачи с Юлией Высоцкой всегда можно найти на сайте «Едим Дома».

Первым делом необходимо замариновать цыпленка. Мелко рубим 8 листиков свежего шафрана, добавляем соль, перец, чеснок и заливаем все оливковым маслом. Этой смесью натираем цыпленка снаружи и внутри. После смазываем курицу абрикосовым вареньем и вустерширским соусом. Теперь необходимо мелко нарезать курагу и мелко порубить орехи. Этой смесью фаршируем цыпленка, выкладываем его и отправляем в разогретую до 200 °С духовку. Через 15 минут снижаем температуру до 170 °С и оставляем на 40–45 минут, время от времени поливая соусом.

Второе основное блюдо — овощная паэлья. На сковороде обжариваем лук-шалот, затем добавляем к нему нарезанный на полоски перец разных цветов, лавровый лист, кайенский перец, куркуму, немного копченой паприки и нарезанный фенхель. Это будет основа паэльи. Теперь добавляем в сковороду круглый рис и вливаем 6 ложек светлого портвейна и овощной бульон. Не накрываем крышкой и оставляем на огне 20 минут. Через минут 5 можно добавить шафран.

А на десерт порадуйте своих близких шоколадным пирогом с грушей. Просеиваем 110 г муки и 50 г какао. Добавляем к сухим ингредиентам ванильный сахар, корицу, молотый имбирь, 60 г шоколадных пуговиц или просто поломанный шоколад. В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты. Теплое сливочное масло и 150 г сахара взбиваем до пышной, воздушной массы. Постепенно вбиваем в эту массу 3 яйца, каждый раз взбивая. Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Форму выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем в нее полученную массу. Грушу разрезаем вдоль, убираем косточки и нарезаем веером, не разрезая при этом до конца. Раскрываем грушу красиво и выкладываем на тесто. Отправляем пирог в разогретую до 200 °С духовку. Такой необычный и красивый пирог может стать традиционным десертом на семейных праздниках!

Теги телепередачи
едим дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Комментарии — 1
Отправить
dobraceva
dobraceva
6 лет назад

Юленька , Вы моё вдохновение !!! Спасибо за Ваше настроение , мудрость и позитив !!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.