Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32737
0
Реклама

Паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

Паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как правило, паэлью готовят с морепродуктами или с острыми колбасками, но у нас сегодня замечательный ансамбль из овощей, которые к тому же вполне заменимы — не любите сладкий перец, добавьте побольше помидоров, или кабачок, или запеченный баклажан. Вместо портвейна подойдет марсала, и главное — рис в паэлье не должен превратиться в кашу!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
600 г
½ шт.
½ шт.
½ шт.
15 шт.
2 горсти
2 шт.
2 горсти
2 горсти
¼ пучка
1 шт.
1 веточка
1 ½ л
6 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый горошек предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 2/11

Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/11

Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук.


На весь экран

# шаг 4/11

Весь сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками и выложить в сковороду с луком, добавить лавровый лист, куркуму, паприку и кайенский перец, все перемешать.
Весь сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками и выложить в сковороду с луком, добавить лавровый лист, куркуму, паприку и кайенский перец, все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам и перемешать.
Фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Рис всыпать в сковороду с овощами, влить портвейн и залить все горячим бульоном, так чтобы рис и овощи были покрыты, слегка посолить и прогревать 3 минуты, всыпать шафран и, не накрывая крышкой, готовить 10 минут, затем добавить стручки гороха и готовить еще 5‒6 минут, по необходимости доливая горячий бульон.
Рис всыпать в сковороду с овощами, влить портвейн и залить все горячим бульоном, так чтобы рис и овощи были покрыты, слегка посолить и прогревать 3 минуты, всыпать шафран и, не накрывая крышкой, готовить 10 минут, затем добавить стручки гороха и готовить еще 5‒6 минут, по необходимости доливая горячий бульон.


На весь экран

# шаг 7/11

Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 8/11

Артишоки разрезать вдоль на четыре части.
Артишоки разрезать вдоль на четыре части.


На весь экран

# шаг 9/11

Добавить в паэлью размороженный горошек, помидоры, артишоки и прогревать еще 2 минуты, затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.
Добавить в паэлью размороженный горошек, помидоры, артишоки и прогревать еще 2 минуты, затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 11/11

В готовую паэлью добавить оливки и посыпать измельченной петрушкой.
В готовую паэлью добавить оливки и посыпать измельченной петрушкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.