Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
72172
4
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
12697
0
Реклама

Карп на подушке из овощей

Карп на подушке из овощей
Карп на подушке из овощей
Карп на подушке из овощей
Карп на подушке из овощей
Карп на подушке из овощей
Карп на подушке из овощей
Карп на подушке из овощей
Карп на подушке из овощей
Карп на подушке из овощей
Карп на подушке из овощей
Карп на подушке из овощей
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, овощи и следит за фигурой. В принципе так можно готовить любую рыбку, но карп получается особенно вкусно. Этот блюдо никого не оставляет равнодушным, даже тех у кого нет необходимости следить за фигурой...Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Очень красиво смотрится на столе: картошечка нежно-розовая и золотистый карп! Жаль, что я не художник! Пробуйте дорогие друзья!
Ингредиенты
Карп крупный 1.200гр ( уже в очищенном виде)
сок лимона 3ст.л
перец черный молотый 0,5ч.л.
картофель 5шт (450гр)
морковь 1 небольшая 60гр
свекла 1 средняя 100гр
лук 1 небольшой (60гр)
сметана 3ст.л.
чеснок 1 большой зубчик
смесь 4-х перцев 0,5ч.л.
лавровый лист 2шт.
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Карп почистить, разрезать на порционные куски( мелкий карп готовить не рекомендую: замучаетесь выбирать кости). я разрезаю поперек и каждый кусочек по позвоночнику на 2 половинки. Замариновать: 2ст.л. лимонного сока и черный молотый перец. На 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать со сметаной. выложить к рыбе и хорошо перемешать. Оставить не 30 мин.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать со сметаной. выложить к рыбе и хорошо перемешать. Оставить не 30 мин.


На весь экран

# шаг 3/9

Картофель чистим и нарезаем тонкими кольцами. заливаем кипятком на 15 минут.
Картофель чистим и нарезаем тонкими кольцами. заливаем кипятком на 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. На дно широкой кастрюли выложить свеклу, лук порезанный полукольцами, полить соком лимона(1ст.л.)
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. На дно широкой кастрюли выложить свеклу, лук порезанный полукольцами, полить соком лимона(1ст.л.)


На весь экран

# шаг 5/9

Сверху выложить морковь
Сверху выложить морковь


На весь экран

# шаг 6/9

С картофеля слить воду и выложить на морковь.Посолить, посыпать смесью 4-х перцев.
С картофеля слить воду и выложить на морковь.Посолить, посыпать смесью 4-х перцев.


На весь экран

# шаг 7/9

сверху выкладываем рыбу, между кусочками раскладываем лавровый лист и заливаем горячей водой, так чтобы она была примерно на 2см выше овощей.


На весь экран

# шаг 8/9

Тушим на среднем огне под закрытой крышкой 50 минут. Дать блюду настояться пару часов, а лучше сутки.


На весь экран

# шаг 9/9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Анастасия
Анастасия
13 лет назад

Скажите,Дианочка,а карп,он костлявый?А то у меня речная рыба имеется(подлещик вроде)незнаю что с ней делать.Такой вариант подойдет?

Диана
Диана
13 лет назад
Анастасия,

Я думаю, что подлещик это костлявая рыба.. У меня карп был крупный и кости в основном тоже крупные. Будет все равно вкусно, но придется выбирать косточки....

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Я тоже рыбку люблю!!!!!! Вкусно!!! 5 и голос!

Диана
Диана
13 лет назад
Черешенка,

Спасибушки!

Альбина
Альбина
13 лет назад

И вкусно очень и красиво! За рыбу всегда двумя руками!))

Диана
Диана
13 лет назад
Альбина,

Спасибоушки!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Вот это да!!!55555555555

Диана
Диана
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо-о-о!!!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Диана,

Голосую)

Диана
Диана
13 лет назад
Olga VG,

Еще раз спасибо))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13 лет назад

Мой муж - рыбак, частенько привозит рыбку.. а я потом не знаю, куда ее девать...:) Спасибо за рецепт!

Диана
Диана
13 лет назад
Танюха-ха)),

Пользуйтесь на здоровье!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.