Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
14191
2
Савойская капуста в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36930
0
Реклама

Макароны со спаржей

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Пищевая ценность порции

892
кКал
37%
Белки34 г
Жиры48 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 г
100 г
2 шт.
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
4 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

У спаржи отломить грубые части.
У спаржи отломить грубые части.


На весь экран

# шаг 2/9

Цедру лимона нарезать длинными полосками, выжать из него 2 ст. ложки сока.
Цедру лимона нарезать длинными полосками, выжать из него 2 ст. ложки сока.


На весь экран

# шаг 3/9

Отправить спаржу вместе с цедрой на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем спаржу вынуть, а воду сохранить.
Отправить спаржу вместе с цедрой на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем спаржу вынуть, а воду сохранить.


На весь экран

# шаг 4/9

Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/9

Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить паприку, сушеные томаты, 1 ч. ложку листьев тимьяна, майоран, порубленные лук и чеснок, обжарить все до мягкости.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить паприку, сушеные томаты, 1 ч. ложку листьев тимьяна, майоран, порубленные лук и чеснок, обжарить все до мягкости.


На весь экран

# шаг 6/9

Влить лимонный сок, затем добавить спаржу, перемешать и снять с огня.
Влить лимонный сок, затем добавить спаржу, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 7/9

В воде, в которой варилась спаржа, отварить макароны, слегка недоварив их, затем воду слить и сохранить.
В воде, в которой варилась спаржа, отварить макароны, слегка недоварив их, затем воду слить и сохранить.


На весь экран

# шаг 8/9

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 9/9

Выложить макароны в сковороду к спарже, влить немного воды, в которой они варились, поперчить, добавить натертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимися листьями тимьяна. Подавать сразу.
Выложить макароны в сковороду к спарже, влить немного воды, в которой они варились, поперчить, добавить натертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимися листьями тимьяна. Подавать сразу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.