Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
едим дома

Пасхальный стол

6
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
11 апреля 2004
Описание

Юля учила свою подругу Дашу печь кулич и готовить молочного поросенка. А потом Юля вместе с Марусей красили яйца.

Теги телепередачи
едим дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Пасхальный стол богат, вкусен и разнообразен. Юлия Высоцкая предлагает рецепты приготовления молочного поросенка в духовке, самой вкусной творожной пасхи и пасхального кулича. Видео этих рецептов можно найти на сайте «Едим Дома». Праздничные десерты необходимо готовить с хорошим настроением, только тогда они получаются вкусными. Это правило применимо и для приготовления пасхального кулича. Нагреваем миску, наливаем 50 мг воды, добавляем 10 г дрожжей и подогреваем все в микроволновке. Так дрожжи начнут бродить быстрее. Добавляем 25 г муки и перемешиваем все деревянной ложкой. Опара готова. Накрываем миску с опарой крышкой и ставим в теплое место без сквозняков на 40 минут. 500 г муки просеиваем через сито, добавляем 75 г сахара и 15 г соли. В муку вмешиваем опару, которая к этому времени должна увеличиться в 2 раза. Осторожно вымешиваем все до однородного состояния. Вводим 5 яиц комнатной температуры и 250 мл размягченного сливочного масла. В итоге должна получиться маслянистая, блестящая, слегка жидковатая масса. Отправляем тесто в холодильник на 8-10 часов, а лучше на ночь. После этого раскладываем массу по формам, накрываем полотенцем и оставляем еще на 3-4 часа. Теперь смазываем верхушку яйцом и отправляем в духовку. Через 10 минут убавляем газ. Маленькие куличи оставляем в духовке на 15-20 минут, большие — минут на 40. Готовые куличи можно полить помадкой. Для ее приготовления потребуется 2 ст. л. сока лимона и 8 ст. л. сахара. Все это необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции. Пасха — это творожная масса, для приготовления которой лучше использовать сухой творог. Чем больше влаги в твороге, тем дольше придется держать пасху под гнетом, чтобы вся вода вышла. 0,5 кг творога пропускаем через сито, добавляем 100 г размягченного сливочного масла и вымешиваем деревянной ложкой до шелковистой консистенции. Теперь добавляем 100 мл самых жирных сливок и предварительно вымоченный в роме или в воде изюм, нарезанную кубиками курагу. Взбиваем 2 яйца комнатной температуры и добавляем 16 ст. л. сахарной пудры. Смешиваем яйца с творогом, изюмом и курагой, вымешиваем и добавляем горсть фисташек. Если орехи предварительно прокалить, то их вкус получится более насыщенным. Миску с дыркой накрываем марлей и выкладываем творог. Края марли загибаем так, чтобы концы свешивались с противоположной стороны. Миску ставим на кастрюлю, придавливаем чем-нибудь тяжелым и оставляем на 4 часа при комнатной температуре. После чего массу необходимо убрать в холодильник на 10 часов. Еще одно сложное блюдо для пасхального стола — фаршированный поросенок. Поросенок должен быть маленьким, в идеале — 4-4,5 кг. Чтобы мясо получилось пряным, необходимо составить для него смесь из специй. Нам потребуется горсть сухого базилика, черный перец горошком, приправа для курицы, имбирь, корица, соль, мускатный орех на кончике ножа, 8 ст. л. оливкового масла, стакан красного вина, 2 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. острой горчицы. Все это вымешиваем до однородности. Ножом делаем в поросенке проколы и натираем его специями изнутри и снаружи. Большой противень выкладываем бумагой для выпекания или фольгой. На противень можно положить решетку, чтобы лишний жир стекал и не впитывался в мясо. Оправляем противень в духовку минимум на час. Такой богатый пасхальный стол обязательно запомнится всем гостям.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.