Юля учила свою подругу Дашу печь кулич и готовить молочного поросенка. А потом Юля вместе с Марусей красили яйца.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Пасхальный стол богат, вкусен и разнообразен. Юлия Высоцкая предлагает рецепты приготовления молочного поросенка в духовке, самой вкусной творожной пасхи и пасхального кулича. Видео этих рецептов можно найти на сайте «Едим Дома». Праздничные десерты необходимо готовить с хорошим настроением, только тогда они получаются вкусными. Это правило применимо и для приготовления пасхального кулича. Нагреваем миску, наливаем 50 мг воды, добавляем 10 г дрожжей и подогреваем все в микроволновке. Так дрожжи начнут бродить быстрее. Добавляем 25 г муки и перемешиваем все деревянной ложкой. Опара готова. Накрываем миску с опарой крышкой и ставим в теплое место без сквозняков на 40 минут. 500 г муки просеиваем через сито, добавляем 75 г сахара и 15 г соли. В муку вмешиваем опару, которая к этому времени должна увеличиться в 2 раза. Осторожно вымешиваем все до однородного состояния. Вводим 5 яиц комнатной температуры и 250 мл размягченного сливочного масла. В итоге должна получиться маслянистая, блестящая, слегка жидковатая масса. Отправляем тесто в холодильник на 8-10 часов, а лучше на ночь. После этого раскладываем массу по формам, накрываем полотенцем и оставляем еще на 3-4 часа. Теперь смазываем верхушку яйцом и отправляем в духовку. Через 10 минут убавляем газ. Маленькие куличи оставляем в духовке на 15-20 минут, большие — минут на 40. Готовые куличи можно полить помадкой. Для ее приготовления потребуется 2 ст. л. сока лимона и 8 ст. л. сахара. Все это необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции. Пасха — это творожная масса, для приготовления которой лучше использовать сухой творог. Чем больше влаги в твороге, тем дольше придется держать пасху под гнетом, чтобы вся вода вышла. 0,5 кг творога пропускаем через сито, добавляем 100 г размягченного сливочного масла и вымешиваем деревянной ложкой до шелковистой консистенции. Теперь добавляем 100 мл самых жирных сливок и предварительно вымоченный в роме или в воде изюм, нарезанную кубиками курагу. Взбиваем 2 яйца комнатной температуры и добавляем 16 ст. л. сахарной пудры. Смешиваем яйца с творогом, изюмом и курагой, вымешиваем и добавляем горсть фисташек. Если орехи предварительно прокалить, то их вкус получится более насыщенным. Миску с дыркой накрываем марлей и выкладываем творог. Края марли загибаем так, чтобы концы свешивались с противоположной стороны. Миску ставим на кастрюлю, придавливаем чем-нибудь тяжелым и оставляем на 4 часа при комнатной температуре. После чего массу необходимо убрать в холодильник на 10 часов. Еще одно сложное блюдо для пасхального стола — фаршированный поросенок. Поросенок должен быть маленьким, в идеале — 4-4,5 кг. Чтобы мясо получилось пряным, необходимо составить для него смесь из специй. Нам потребуется горсть сухого базилика, черный перец горошком, приправа для курицы, имбирь, корица, соль, мускатный орех на кончике ножа, 8 ст. л. оливкового масла, стакан красного вина, 2 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. острой горчицы. Все это вымешиваем до однородности. Ножом делаем в поросенке проколы и натираем его специями изнутри и снаружи. Большой противень выкладываем бумагой для выпекания или фольгой. На противень можно положить решетку, чтобы лишний жир стекал и не впитывался в мясо. Оправляем противень в духовку минимум на час. Такой богатый пасхальный стол обязательно запомнится всем гостям.