Чем обычно занимаются женщины в чисто дамском обществе? Мужчины, скорее всего, ответят однозначно: «Делятся последними сплетнями и ругают мужчин». Возможно! Но иногда они просто готовят всякие вкусности. Сегодня Юля решила угостить своих подруг черешневым сорбе, салатом «Нисуаз» и запеченными яйцами с луком.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Юлия Высоцкая решила угостить своих подруг вкусным и легким обедом. Рецепт сорбе прост, черешневое сорбе готовится очень быстро. Из ягод вынимаем косточки, затем измельчаем в блендере. На 1,5 кг черешни понадобится 350-400 г сахарной пудры и 250 мл розового вина. Все хорошо перемешиваем, выливаем в контейнер и убираем в морозилку. Главное — не забывать периодически помешивать сорбе. Теперь перейдем к закуске, которая вам докажет, что блюда из яиц могут быть необычными. Рецепт закуски из яиц и зеленого лука от Юлии Высоцкой можно назвать даже элегантным. Лук порей режем тонкими кольцами, используя только его белую часть. Мелкими кольцами нарезаем и зеленый лук. На разогретой сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и выкладываем лук порей. Добавляем белый молотый перец, соль и прованские травы. Как только порей станет мягким, отправляем к нему зеленый лук. Заливаем все 6 ст. л. сливок и оставляем на некоторое время томиться. Маленькие формочки смазываем сливочным маслом и на две трети заполняем готовой луковой смесью. Ставим формочки в противень. Теперь самый ответственный момент: в каждую формочку аккуратно разбиваем яйцо и заливаем 1 ч. л. сливок. Отправляем в духовку до готовности яиц. Французский салат нисуаз по рецепту от Юлии Высоцкой может стать главным украшением обеда. Для салата потребуется 10 штук молодых картофелин. Картофель отвариваем почти до готовности, чтобы в салате он не был рассыпчатым. Готовую картошку засыпаем льдом, этот секрет обязательно поможет картофелю остаться плотным. Отвариваем 8 перепелиных яиц, опуская их в кипящую воду ровно на полторы минуты. После того, как яйца сняли с огня, их необходимо залить холодной водой. Болгарский перец очищаем от семян и тонким слоем снимаем кожуру. Чистим и свежие огурцы. Фасоль для салата подойдет и свежая, и замороженная. Её можно быстро приготовить в микроволновой печи. Замороженная фасоль будет готовиться 2 минуты, свежая — 3 минуты. Ингредиенты для салата готовы. Теперь берем большую миску, куда крупными кусками нарезаем картофель, поливаем его оливковым маслом. Выкладываем зеленый лук, нарезанный тонкими перьями, 250 г помидоров черри и перепелиные яйца разрезаем пополам, перец и огурцы нарезаем тонкими пластами по диагонали. Сверху — фасоль. В салат можно добавить и тонко нарезанный красный лук. Выкладываем половину банки каперсов. Главный компонент — тунец в растительном масле. Осталось только сделать заправку. Смешиваем 5 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч. л. винного уксуса, свежемолотый черный перец, соль. Салат выкладываем на тарелку так, чтобы крупные куски тунца оказались сверху. Поливаем заправкой. Такой обед или ужин обязательно понравится вашим гостям.