Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
едим дома

Девичник, или Чисто женские посиделки

9
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
20 июня 2004
Описание

Чем обычно занимаются женщины в чисто дамском обществе? Мужчины, скорее всего, ответят однозначно: «Делятся последними сплетнями и ругают мужчин». Возможно! Но иногда они просто готовят всякие вкусности. Сегодня Юля решила угостить своих подруг черешневым сорбе, салатом «Нисуаз» и запеченными яйцами с луком.

Теги телепередачи
едим дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Юлия Высоцкая решила угостить своих подруг вкусным и легким обедом. Рецепт сорбе прост, черешневое сорбе готовится очень быстро. Из ягод вынимаем косточки, затем измельчаем в блендере. На 1,5 кг черешни понадобится 350-400 г сахарной пудры и 250 мл розового вина. Все хорошо перемешиваем, выливаем в контейнер и убираем в морозилку. Главное — не забывать периодически помешивать сорбе. Теперь перейдем к закуске, которая вам докажет, что блюда из яиц могут быть необычными. Рецепт закуски из яиц и зеленого лука от Юлии Высоцкой можно назвать даже элегантным. Лук порей режем тонкими кольцами, используя только его белую часть. Мелкими кольцами нарезаем и зеленый лук. На разогретой сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и выкладываем лук порей. Добавляем белый молотый перец, соль и прованские травы. Как только порей станет мягким, отправляем к нему зеленый лук. Заливаем все 6 ст. л. сливок и оставляем на некоторое время томиться. Маленькие формочки смазываем сливочным маслом и на две трети заполняем готовой луковой смесью. Ставим формочки в противень. Теперь самый ответственный момент: в каждую формочку аккуратно разбиваем яйцо и заливаем 1 ч. л. сливок. Отправляем в духовку до готовности яиц. Французский салат нисуаз по рецепту от Юлии Высоцкой может стать главным украшением обеда. Для салата потребуется 10 штук молодых картофелин. Картофель отвариваем почти до готовности, чтобы в салате он не был рассыпчатым. Готовую картошку засыпаем льдом, этот секрет обязательно поможет картофелю остаться плотным. Отвариваем 8 перепелиных яиц, опуская их в кипящую воду ровно на полторы минуты. После того, как яйца сняли с огня, их необходимо залить холодной водой. Болгарский перец очищаем от семян и тонким слоем снимаем кожуру. Чистим и свежие огурцы. Фасоль для салата подойдет и свежая, и замороженная. Её можно быстро приготовить в микроволновой печи. Замороженная фасоль будет готовиться 2 минуты, свежая — 3 минуты. Ингредиенты для салата готовы. Теперь берем большую миску, куда крупными кусками нарезаем картофель, поливаем его оливковым маслом. Выкладываем зеленый лук, нарезанный тонкими перьями, 250 г помидоров черри и перепелиные яйца разрезаем пополам, перец и огурцы нарезаем тонкими пластами по диагонали. Сверху — фасоль. В салат можно добавить и тонко нарезанный красный лук. Выкладываем половину банки каперсов. Главный компонент — тунец в растительном масле. Осталось только сделать заправку. Смешиваем 5 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч. л. винного уксуса, свежемолотый черный перец, соль. Салат выкладываем на тарелку так, чтобы крупные куски тунца оказались сверху. Поливаем заправкой. Такой обед или ужин обязательно понравится вашим гостям.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.