Лучшие праздники — это праздники без повода. Вот и на этот раз в последние теплые осенние денечки к Юле в гости приехали друзья на небольшую вечеринку. Юля угощает их бараниной, салатом из дикого риса, табуле и итальянским десертом тирамису.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Лучшие праздники — это праздники без повода. В один из теплых осенних дней к Юлии Высоцкой в гости приехали друзья. Что может быть лучше, чем баранина с чечевицей, салат табуле и салат с диким рисом, курагой и изюмом. А еще тирамису, приготовленный в домашних условиях! Рецепты, фото и видео всех этих блюд можно найти на сайте «Едим Дома» от Юлии Высоцкой. Основное блюдо праздничного стола — баранина в пикантном соусе. Мясо обжариваем и выкладываем на тарелку. В кастрюлю, где жарилось мясо, добавляем мелко нарезанный лук, давленый чеснок, 2 ч. л. тертого имбиря, 200 мл красного вина, 1 ст. л. меда, соевый соус, немного карри, порошок перца чили и молотую корицу. В этот маринад опускаем мясо, заливаем водой и оставляем на 1,5 часа. Воды необходимо наливать много, для того чтобы мясо стало мягким и легко отходило от кости. Когда мясо почти готово, добавляем в кастрюлю 6 ст. л. чечевицы и оставляем тушиться без крышки еще на 40 минут. Чечевица превратит воду в густой насыщенный соус. К мясу замечательно подойдет рис. На его основе и будем делать салат. Заливаем 0,5 кг дикого риса 1 л кипятка и ставим на огонь. Солить и перчить не надо. В крепко заваренном чае с бергамотом замачиваем 200 г изюма. Курагу нарезаем тонкими полосками, красный лук тонкими кольцами и обжариваем на сливочном масле. На другой сковороде необходимо подсушить орехи: кедровые, фисташки, миндаль или даже семечки, кому что нравится. Готовый рис выкладываем в миску, добавляем лук с курагой, орехи, изюм. Пока салат теплый, добавляем 3 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Изюминкой стола может стать замечательный ливанский салат табуле. В огромную чашку мелко нарезаем мяту и петрушку. В кастрюлю засыпаем стакан кускуса, заливаем стаканом кипятка, добавляем несколько капель растительного или оливкового масла, соль. Он запарится за 4-5 минут. В это время снимаем кожуру с двух помидоров и мелко нарезаем их в отдельную миску, чтобы избавить помидоры от лишнего сока, особенно если они водянистые. Через несколько минут сок сливаем, а помидоры отправляем к нарезанной зелени. Теплый кускус добавляем в миску к зелени и помидорам. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком непосредственно перед подачей. Тирамису на десерт — беспроигрышный вариант. Тирамису любят все. Деревянной лопаткой разминаем в миске 0,5 кг сыра маскарпоне. Добавляем 300 мл жирных сливок и 150 г сахарной пудры. Можно добавить 2 ст. л. рома или любого другого алкоголя, кроме водки. Плитку черного шоколада необходимо растопить в микроволновой печи. Растопленный шоколад вводим в маскарпоне и перемешиваем. Крем готов. Варим кофе и остужаем. Обмакиваем в кофе печенье «дамские пальчики» и выкладываем их на дно вазочки. Сверху — крем и натертый белый шоколад. Тирамису отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Такие необычные вкусные блюда сделают ваш праздник незабываемым и подарят гостям хорошее настроение.
Юля здесь такая энергичная,смешнаяpooh_lol💐💐💐