Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
30237
2
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30838
0
Реклама

Баранина с чечевицей

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание ароматного мяса и хрустящей картошки с чесноком и розмарином побить сложно, но возможно: на мой взгляд, баранина и ягнятина замечательно сочетаются с крахмалистыми бобовыми — фасолью, чечевицей, молодым зеленым горошком, или с полентой, или даже с гречкой. Этому блюду научил меня когда-то один ливанец, маринад здесь очень необычный, вообще я замечала, что если добавить к мясу то, что обычно идет в десерты — мед, корицу, — получается очень интересно!

Пищевая ценность порции

904
кКал
38%
Белки58 г
Жиры63 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для маринада
2 головки
1 шт.
5 зубчиков
200 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
Основные
2 кг
6 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.


На весь экран

# шаг 2/7

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/7

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.


На весь экран

# шаг 4/7

Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.
Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу.
Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить в маринад отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
Выложить в маринад отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.


На весь экран

# шаг 7/7

Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.
Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga Richter
Olga Richter
12 лет назад

Очень вкусно!!! Только опять непонятное соотношение ингредиентов.... Я на 260 г мяса использовала практически половину всего остального, указанного в рецепте, а чечевицы даже больше указанного =) вот так бывает у Юли )

UliaSPb
UliaSPb
13 лет назад

Прекрасное сочетание специй!!! 5+

Анна
Анна
13 лет назад

Шикарный рецепт!Для фанатов баранины советую!Остренький,насыщенный вкус,мясо тает во рту!

Розмарин
Розмарин
14 лет назад

Это невообразимо вкусно! Просто удивительно, что так мало людей оценили этот рецепт!
Готовлю довольно часто. Однажды у нас в гостях был профессиональный шеф-повар. Она была в восторге и даже попросила рецепт!!!

ВрединаКонфетина
ВрединаКонфетина
14 лет назад

Приготовила это блюдо. Все понравилось. Вместо сухого вина дома был полусладкое. Баранина получилась очень мягкой и нежной. И еще я добавила соль.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.