Куриные сердечки в духовке

Куриные сердечки в духовке

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чтобы сердечки получились еще более мягкими и ароматными, попробуйте оставить их на ночь в маринаде в холодильнике. Также можно добавить немного горчицы или лимонного сока для легкой кислинки. Это сделает вкус более насыщенным, а текстуру — нежной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории358кКал
    14.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Очистите сердечки от пленок и сосудов, тщательно промойте под холодной водой. Промокните бумажным полотенцем.
  • Шаг 2
    В миске смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец. Выложите куриные сердечки в маринад, перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты смесью. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
  • Шаг 3
    Нарежьте лук полукольцами.
  • Шаг 4
    Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованные сердечки вместе с луком в жаропрочную форму.
  • Шаг 5
    Запекайте в духовке 25–30 минут, периодически помешивая, чтобы сердечки равномерно готовились. По желанию за 5 минут до окончания приготовления можно добавить 2 ст. л. сметаны и перемешать.
  • Шаг 6
    Готовые куриные сердечки выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте горячими с любимым гарниром (картофельным пюре или отварным рисом).
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий