Сухую фасоль промываем и замачиваем на 12 часов в холодной воде со щепоткой пищевой соды. Воду периодически меняем. Если нужно, готовим креольскую смесь. Все ингредиенты измельчаем в блендере/кофемолке/ступке до однородной массы. Когда фасоль набухнет, отвариваем ее. Время варки зависит от сорта фасоли. Моя варилась часа полтора. Солим в конце. Готовой фасоли даем остыть хотя бы наполовину в воде, в которой она варилась. Это нужно, чтобы не лопалась шкурка и фасоль выглядела красиво. Теперь фасоль можно слить и промыть чуть теплой водой. Мелко шинкуем лук, чеснок и перец чили. В 1 ст. л. растительного масла обжариваем лук 2 минуты, добавляем чеснок, перец чили и креольскую смесь. Обжариваем еще пару минут.
Это оооочень вкусно! и разнообразит меню)) СПАСИБО!
Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Очень интересно. Отдельное спасибо за рецепт креольской смеси.
Всегда пожалуйста. Обожаю разные специи и приправы. Недавно купила книгу про специи, там множество смесей, теперь буду готовить сама. Не всегда можно найти в магазинах, а, как оказалось, несложно сделать самой. И спасибо за добрые слова.