Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом

Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы)) Один нюанс – тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты
Тыква – 500 г
Яйцо – 1 шт
Мука – 150 г
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Масло сливочное – 25 г
Цедра 0,5 лимона
Тимьян – 5 веточек
Пармезан – 40 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости, где-то 10 минут.
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости, где-то 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Сцеживаем жидкость, тыкву пюрируем, протерев через сито.
Сцеживаем жидкость, тыкву пюрируем, протерев через сито.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавляем в пюре молотый перец, яйцо и просеиваем муку. Вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой до гладкости теста. Готовое тесто убираем в холодильник на тот период, которое Вам позволяет время.
Добавляем в пюре молотый перец, яйцо и просеиваем муку. Вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой до гладкости теста. Готовое тесто убираем в холодильник на тот период, которое Вам позволяет время.


На весь экран

# шаг 4/6

Для подачи натираем сыр и готовим ароматизированное масло. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, кладём к нему тимьян и натираем цедру. Немного держим на огне и выключаем.
Для подачи натираем сыр и готовим ароматизированное масло. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, кладём к нему тимьян и натираем цедру. Немного держим на огне и выключаем.


На весь экран

# шаг 5/6

В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем. Ньокки формируем с помощью двух чайных ложек. Набираем немного теста одной ложкой, с помощью другой ложки формируем округлые кусочки, которые отправляем в кипящую воду. Ложечки периодически опускаем в кипяток, чтобы тесто легче формировалось и не прилипало.
В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем. Ньокки формируем с помощью двух чайных ложек. Набираем немного теста одной ложкой, с помощью другой ложки формируем округлые кусочки, которые отправляем в кипящую воду. Ложечки периодически опускаем в кипяток, чтобы тесто легче формировалось и не прилипало.


На весь экран

# шаг 6/6

Варим ньокки до того момента, как они всплывут на поверхность воды. Вынимаем в небольшую глубокую тарелку, поливаем ароматизированным маслом и присыпаем тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Варим ньокки до того момента, как они всплывут на поверхность воды. Вынимаем в небольшую глубокую тарелку, поливаем ароматизированным маслом и присыпаем тёртым пармезаном. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Kurzyupa
Kurzyupa
11 лет назад

Чудесно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Kurzyupa,

Спасибо!😊

Mariana
Mariana
12 лет назад

Ньоки одна нежность!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Mariana,

Именно, Марьян! Спасибо!heart

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Солнечные, поднимают настроение. Уверена, что вкусно))))))))heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Ленусь! Вкусно и ярко, это главное!😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

Очень красочно и, думаю, вкусноheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуль, вкусно, мне очень понравились! Спасибо тебе!😘

Катя
Катя
12 лет назад

Танюшка, Солнце...так аппетино и солнечно вышло блюдо!!! Молодчинка!!! flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Катя,

Катюш, так рада тебя видеть! Спасибо, милая!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.