1. Разогреть 150 мл бульона, залить им сухие грибы и оставить набухать.
2. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
3. Луковицу мелко порубить.
4. Чеснок измельчить.
5. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук и чеснок до золотистого цвета.
6. Шитаки почистить (лучше кисточкой), нарезать пластинками и отправить к луку с чесноком, добавить специи, посолить.
7. Белые грибы вынуть из бульона (бульон не выливать!), мелко порубить и добавить в сковороду с шитаки, перемешать.
8. Процедить и влить в сковороду с грибами бульон, в котором они замачивались.
9. Всыпать рис и перемешать. Если получается суховато, влить еще немного куриного бульона (примерно 2 ст. ложки) и прогревать грибы вместе с рисом несколько минут.
10. Петрушку измельчить и посыпать рис с грибами.
Если нет куриного бульона, залейте грибы горячей водой.
Грибы можно взять любые.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |