Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из дикого риса с грибами и петрушкой

0:00/ 0:00
ПлейлистВ ЭФИРЕКачество1  АудиоСубтитры
Витаминный сок из моркови и ананасаСалат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой Тортилья с красной фасолью, козьим сыром и кинзой Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедройПирог с фисташками, грецкими орехами и сметанным кремом Салат из дикого риса с грибами и петрушкой Фриттата с цукини, морковью и помидором Макароны с цукини, пармезаном и розмариномОладьи с яблоком, морковью и черносливом Пирог из кускуса с луком-пореем, сыром и кориандромБашенка из помидора и авокадо со сметанной заправкой
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если нет куриного бульона, залейте грибы горячей водой. Грибы можно взять любые.

Пищевая ценность порции

424
кКал
18%
Белки23 г
Жиры15 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
10 шт.
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
1 веточка
200 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разогреть 150 мл бульона, залить им сухие грибы и оставить набухать.
Разогреть 150 мл бульона, залить им сухие грибы и оставить набухать.


На весь экран

# шаг 2/9

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 3/9

Лук и чеснок почистить и порезать.
Лук и чеснок почистить и порезать.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/9

Шиитаке почистить (лучше кисточкой), нарезать пластинками и отправить к луку с чесноком, добавить тимьян и майоран, посолить.
Шиитаке почистить (лучше кисточкой), нарезать пластинками и отправить к луку с чесноком, добавить тимьян и майоран, посолить.


На весь экран

# шаг 6/9

Белые грибы вынуть из бульона (бульон не выливать!), мелко порубить и добавить в сковороду с шиитаке, все перемешать.
Белые грибы вынуть из бульона (бульон не выливать!), мелко порубить и добавить в сковороду с шиитаке, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Процедить и влить в сковороду с грибами бульон, в котором они замачивались.
Процедить и влить в сковороду с грибами бульон, в котором они замачивались.


На весь экран

# шаг 8/9

Всыпать рис и перемешать. Если получается суховато, влить еще немного куриного бульона (примерно 2 ст. ложки) и прогревать грибы вместе с рисом несколько минут.
Всыпать рис и перемешать. Если получается суховато, влить еще немного куриного бульона (примерно 2 ст. ложки) и прогревать грибы вместе с рисом несколько минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Петрушку измельчить и посыпать рис с грибами.
Петрушку измельчить и посыпать рис с грибами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.