Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
19660
0
Реклама

Салат из чечевицы с фасолью, помидорами черри и сыром халуми

Салат из чечевицы с фасолью, помидорами черри и сыром халуми
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это даже не салат, а, скорее, основное блюдо или даже обед, когда организму необходимы питательные вещества. Бобовые — отличный источник растительного белка, в них много минералов, особенно железа.

Пищевая ценность порции

559
кКал
23%
Белки27 г
Жиры36 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
150 г
150 г
7 шт.
1 горсть
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для варки чечевицы
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
Для заправки
70 г
2 ст. л.
½ шт.
½ зубчика
3 веточки
4 веточки
3 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовить овощи для варки чечевицы: морковь почистить и крупно порезать, стебель сельдерея разрезать на 3‒4 части, помидор надрезать крест-накрест, чеснок почистить.
Подготовить овощи для варки чечевицы: морковь почистить и крупно порезать, стебель сельдерея разрезать на 3‒4 части, помидор надрезать крест-накрест, чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 2/10

Чечевицу всыпать в кастрюлю, залить водой согласно инструкции на упаковке и, добавив нарезанную морковь, сельдерей, помидор и чеснок, варить до готовности, затем овощи удалить.
Чечевицу всыпать в кастрюлю, залить водой согласно инструкции на упаковке и, добавив нарезанную морковь, сельдерей, помидор и чеснок, варить до готовности, затем овощи удалить.


На весь экран

# шаг 3/10

Оставшуюся морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.
Оставшуюся морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/10

Стебель сельдерея очистить от грубых волокон и тонко порезать поперек.
Стебель сельдерея очистить от грубых волокон и тонко порезать поперек.


На весь экран

# шаг 5/10

Фасоль опустить в подсоленную воду, через 5 минут воду слить, а фасоль выложить в миску со льдом, затем разрезать на части.
Фасоль опустить в подсоленную воду, через 5 минут воду слить, а фасоль выложить в миску со льдом, затем разрезать на части.


На весь экран

# шаг 6/10

Черри разрезать пополам.
Черри разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 7/10

Халуми нарезать пластинками и обжаривать в разогретом на сковороде оливковом масле до появления золотистой корочки.
Халуми нарезать пластинками и обжаривать в разогретом на сковороде оливковом масле до появления золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 8/10

Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 9/10

Приготовить заправку: в чашу блендера выложить кедровые орехи, очищенный чеснок, листья базилика и петрушки, натертый пармезан, влить оставшееся оливковое масло, выжатый из половинки лимона сок, все посолить и взбить.
Приготовить заправку: в чашу блендера выложить кедровые орехи, очищенный чеснок, листья базилика и петрушки, натертый пармезан, влить оставшееся оливковое масло, выжатый из половинки лимона сок, все посолить и взбить.


На весь экран

# шаг 10/10

В глубокую миску выложить теплую чечевицу, черри, морковь, сельдерей, смазать заправкой и перемешать, затем добавить фасоль, все посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить халуми.
 В глубокую миску выложить теплую чечевицу, черри, морковь, сельдерей, смазать заправкой и перемешать, затем добавить фасоль, все посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить халуми.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.