Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Сэндвич с портобелло, шалотом и чесночным майонезом

Сэндвич с портобелло, шалотом и чесночным майонезом
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
28 февраля 2011
Описание

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Лук нарезать полукольцами.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить джем, влить бальзамический уксус, 1 ст. ложку горячей воды и уваривать на медленном огне, пока не получится густой соус.

3. Срезать ножки у грибов.

4. Петрушку, укроп и лук мелко нарубить, посолить, поперчить.

5. Размягченное сливочное масло растереть с зеленью и начинить этой массой шляпки грибов.

6. Небольшую форму выстелить фольгой, выложить на нее грибы и поместить их в разогретую духовку на 8-10 минут.

7. Приготовить майонез: чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать, посолить и растереть в пасту. Соединить чеснок с желтком, посолить и взбивать венчиком, одновременно вливая тоненькой струйкой оливковое масло. В конце добавить несколько капель лимонного сока.

8. Булочки разрезать вдоль пополам, прогреть в духовке до хрустящей корочки, намазать майонезом.

9. Выложить на блюдо салатный лист, сверху поместить половинку булочки (майонезом вверх), потом выложить гриб, сверху – луковый соус, прикрыть второй половинкой булочки.

Вместо бальзамического уксуса можно использовать винный.

Если майонез начнет сворачиваться, добавьте несколько капель лимонного сока (1 ч. – 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан майонеза).


 

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.