Как составить разнообразное праздничное меню, чтобы угодить близким и друзьям? Ведь хочется, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными. Специально к праздникам производитель натуральных растительных масел компания Biolio подготовила 12 идей новогодних блюд на любой вкус, угощайтесь!
Новогодние салаты — это не обязательно тяжелые блюда с насыщенными заправками и соусами. Все чаще хозяйки предпочитают полезную легкость кулинарным новогодним традициям. Салат с лососем — как раз одно из таких блюд. Среди ингредиентов салата есть масло грецкого ореха. Оно отлично подходит для приготовления соусов и заправок для всевозможных салатов и холодных закусок.
Запеченная птица — это, пожалуй, самое популярное праздничное блюдо! Поэтому наша задача — приготовить это блюдо оригинально. Для маринада используем ароматное чесночное масло, а для глазури, чтобы курица была сочной и хрустящей, — кунжутное. Ароматная запеченная птица к вашему столу!
Совершенно неважно, какое блюдо будет основным на новогоднем столе, главное — как его приготовить вкусно и с пользой для здоровья. Ростбиф с горчичным соусом отвечает все этим требованиям. Мясо обжаривается на нерафинированном масле виноградной косточки. Благодаря устойчивости к высоким температурам это масло идеально подходит для обжаривания и приготовления ваших любимых блюд во фритюре. А соус делается на основе горчичного масла с тонким нежным ароматом, который ни в коем случае не перебьет основной вкус блюда.
Кулинарный гвоздь новогоднего стола — оливье! Как же без него?! Мы предлагаем вам оригинальный рецепт с домашним майонезом с добавлением кунжутного масла. У кунжутного масла характерный насыщенный вкус и интенсивный аромат, но блюдо от этого только выиграет.
Мандарины — традиционный новогодний фрукт. А выпечка с ними получается очень сочной и ароматной. Всего несколько капель масла грецкого ореха придадут пирогу неповторимый мягкий ореховый вкус и аромат.
Оригинальный салат с авокадо, несомненно, украсит праздничное застолье, если вы хотите чем-то порадовать и удивить гостей. Полезное и ароматное кунжутное масло сделает салат более насыщенным, а чесночное добавит пикантных пряных ноток.
Ароматный кекс с апельсиновыми цукатами — это настоящая праздничная выпечка. Добавьте в тесто натуральное облепиховое масло, и вы не пожалеете! Благодаря оригинальному приятному вкусу, аромату и легкой кислинке, а также способности хорошо переносить высокие температуры облепиховое масло активно используется в кулинарии.
Какие праздники без домашней выпечки?! Предлагаем вам попробовать приготовить ароматное шоколадное печенье по рецепту от Biolio с добавлением арахисового масла. Только предупреждаем, что готовить нужно с запасом, потому как к вам точно вернутся за добавкой!
Современный праздничный стол — это отличная возможность совместить любимые традиционные блюда и новые оригинальные рецепты, которые вы давно хотели попробовать. Предлагаем вам приготовить интересную несладкую выпечку — тарт с творогом и помидорами черри. Добавьте в начинку немного рисового масла, оно хорошо переносит высокие температуры и обладает тонким приятным ароматом.
Кто сказал, что винегрет не может быть оригинальным блюдом для праздничного стола? Мы с этим совершенно не согласны! А потому делимся с вами очень интересным рецептом винегрета с добавлением тыквенного и чесночного масла. Настоящее буйство вкусов и ароматов! Кроме того, такой салат легко может стать гарниром к мясу или птице.
Чем порадовать детей на новогодних каникулах? Нежное творожное печенье будет очень кстати! По рецепту в тесто для печенья добавляют натуральное абрикосовое масло. Оно обладает уникальным свойством усиливать ароматические свойства каждого из ингредиентов блюда.
Еще один вариант основного праздничного блюда — свинина, запеченная в пряном соусе. Для приготовления соуса по рецепту используется горчичное масло. Только от одного аромата запеченного блюда к праздничному столу незамедлительно прибудут гости!
Cпасибо за рецепты вкусных блюд. Только что-то всё вперемешку: салаты, основные блюда, сладкое. Думаю, статья только выиграла бы от упорядоченного размещения блюд в списке.
С наступающим!