Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Работа над формой: готовим салаты для стройной фигуры

Работа над формой: готовим салаты для стройной фигуры
Работа над формой: готовим салаты для стройной фигуры

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Этот вопрос время от времени мучает каждую женщину. Как раз для таких случаев и существуют салаты. В одной тарелке можно комбинировать самые разные ингредиенты, дополняя их легкими оригинальными заправками и соусами. «Фрау Марта» сделает любые вариации намного вкуснее, полезнее и, что немаловажно, изысканнее. Благодаря ей любая диета начнет не только давать желаемый результат, но и доставлять удовольствие. Можно будет забыть о голодных мучениях, периодических срывах и угрызениях совести. К тому же готовить вместе с «Фрау Мартой» так просто, удобно и приятно! Богатство и разнообразие вкусовых сочетаний в фирменной линейке идеально подходит для любимых женских рецептов. Вы сможете каждый день придумывать новые интересные блюда, и диета никогда не наскучит, со временем превратившись в привычное здоровое питание.

Солнечный привет из Испании

Работа над формой: готовим салаты для стройной фигуры

Любые овощи — прекрасная основа для диетического салата. Добавьте к ним оливки «Фрау Марта», и даже самое обыкновенное сочетание тут же преобразится. Это отборные плоды оливы родом из Испании, поэтому они такие крупные, сочные и вкусные. Нарезаем небольшой баклажан кружками, натираем солью и оставляем на 20 минут. Затем промываем ломтики, подсушиваем, смазываем оливковым маслом и обжариваем в сковороде. Помните, баклажаны жадно впитывают масло, поэтому используйте его умеренно. Так же поступаем с 1 цукини. Желтый сладкий перец и репчатый лук можно также поджарить на сковороде. 150 г оливок (полбанки) без косточек выкладываем на тарелку. Собираем овощную башенку из цукини, перца, баклажана, выкладываем на тарелку лук и оливки, поливаем соусом из 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамика и 1 ч. л. лимонного сока. Перед подачей украсьте салат листьями базилика и руколы.

Калорийность блюда — 115 ккал на 100 г.

Тунец и его команда

Работа над формой: готовим салаты для стройной фигуры

Салаты с тунцом пользуются у худеющих особенной популярностью. Органичнее всего эта рыба сочетается со свежими овощами и рисом. Кукуруза «Фрау Марта» тоже будет смотреться здесь гармонично. Крупные золотистые зерна добавят салату ярких солнечных красок, сочности и нежные сладковатые нотки. Очищаем красный болгарский перец от семян и перегородок, нарезаем кубиком. Разминаем вилкой 300 г филе консервированного тунца. Шинкуем 2–3 пера зеленого лука, листья шпината моем и сушим, огурец нарезаем кружочками. Смешиваем все компоненты в глубокой миске, высыпаем 310 г кукурузы (1 банку), солим и перчим по вкусу. Главное, не нарушить такое сбалансированное диетическое сочетание «тяжелым» соусом. Поэтому достаточно сбрызнуть салат любым растительным маслом с капелькой соевого соуса.

Калорийность блюда — 152 ккал на 100 г.

Симфония в салате

Работа над формой: готовим салаты для стройной фигуры

Салаты с фасолью отличаются высокой питательностью и в то же время ничем не вредят фигуре. Красная фасоль «Фрау Марта», изобилующая клетчаткой, растительным белком и длинными углеводами, создает долгое и приятное ощущение сытости. Особую ценность представляют витамины группы B, которые стимулируют пищеварение и обменные процессы. Заранее отвариваем 300 г куриного филе, остужаем и нарезаем ломтиками. Тем временем откидываем на дуршлаг 200 г красной фасоли в собственном соку (⅔ банки), промываем под струей воды и оставляем стекать. 150 г руколы моем и сушим. Свежую спаржу окунаем в кипящую воду на 30 секунд. В миске смешиваем фасоль, руколу, спаржу, солим, заправляем 3 ст. л. подсолнечного масла с 2 ч. л. винного уксуса. Выкладываем смесь на тарелку и добавляем куриное филе. 

Калорийность блюда — 163 ккал на 100 г.

Зеленый свет похудению

Работа над формой: готовим салаты для стройной фигуры

Зеленые салаты — находка для тех, кто намерен привести себя в порядок в самые короткие сроки. Доказано, что зеленые овощи разгоняют метаболизм и являются мощными антиоксидантами. Зеленый горошек «Фрау Марта» обогатит блюдо редким витамином K, витаминами группы B и аскорбиновой кислотой. Его производят из сырья лучших мозговых сортов, поэтому горошек от «Фрау Марты» такой сочный, нежный и вкусный. Доводим до кипения кастрюлю с подсоленной водой, опускаем в нее небольшой кочан брокколи буквально на 2–3 минуты, остужаем и разбираем на мелкие соцветия. Нарезаем мякоть авокадо, кабачок тонкими пластинками. Выкладываем все ингредиенты в салатник, высыпаем 230 г зеленого горошка (¾ банки), солим по вкусу. Заправку смешиваем из 4 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. свежевыжатого сока апельсина, 1 ст. л. семян чиа и 1 ст. л. тыквенных семечек.

Калорийность блюда — 93 ккал на 100 г.

Фасоль и томатная свита

Работа над формой: готовим салаты для стройной фигуры

Из белой фасоли тоже получаются интересные стройнящие салаты. Белая фасоль «Оригинальная» «Фрау Марта» — идеальный диетический продукт. Она правильно сбалансирована по составу белков, жиров и углеводов, довольно питательна и в то же время способствует снижению веса. Оригинальная заливка с пряными чесночными нотками и ароматным кориандром придаст салату изысканное звучание. Нарезаем дольками сочный помидор, полукольцами режем красный лук. Смешиваем все ингредиенты, соединяем с 230 г белой фасоли (¾ банки). Заправляем чесночным маслом, украшаем лепестками кинзы.

Калорийность блюда — 103 ккал на 100 г.

Тропическое лето в тарелке

Работа над формой: готовим салаты для стройной фигуры

Чтобы худеть с удовольствием, иногда полезно баловать себя чем-нибудь особенным. Например, салатом с креветками и ананасами «Фрау Марта». Сочные ломтики фруктов наполнены ароматами тропиков, а благодаря сиропу их вкус такой яркий и интенсивный. Отвариваем 300 г креветок, удаляем панцири и сбрызгиваем лимонным соком. Режем ломтиками 2 стебля сельдерея и небольшое зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Мелко шинкуем 3–4 листа пекинской капусты. Хорошо промакиваем бумажным полотенцем 190 г ананасов (¾ банки) и режем кубиками. Соус готовим из 50 г белого йогурта, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока, щепотки соли и чили. Перемешиваем все компоненты, заправляем салат соусом. Такое сочетание зарядит солнечным настроением, особенно если подавать его в лодочке из ананаса, и никак не скажется на талии.

Калорийность блюда — 123 ккал на 100 г.

Обладать стройной привлекательной фигурой, продолжая при этом питаться вкусно, разнообразно и интересно, — вполне осуществимая мечта. Воплотить ее в жизнь поможет «Фрау Марта». Эти консервированные продукты производятся из натурального сырья высшего качества по традиционной рецептуре. Поэтому они в полной мере сохраняют ценные питательные элементы и первозданный вкус. Консервированные овощи и фрукты станут изысканным дополнением для любого диетического рациона. Вдохновляйтесь на кулинарные эксперименты вместе с «Фрау Мартой» — и получайте удовольствие от здорового питания!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.