Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
здоровье

Займемся профилактикой: самые полезные продукты для укрепления иммунитета

Займемся профилактикой: самые полезные продукты для укрепления иммунитета
Займемся профилактикой: самые полезные продукты для укрепления иммунитета

Весна — подходящий повод позаботиться об иммунитете и устроить ему полномасштабную профилактику. В преддверье холодов важно зарядить организм не только витаминами и минералами. Без медленных углеводов о крепкой иммунной системе не может быть и речи. Как получить от них максимум пользы, разбираемся вместе с торговой маркой «Националь».

Скорость решает все

Займемся профилактикой: самые полезные продукты для укрепления иммунитета

Как известно, углеводы — это незаменимые составные элементы всех живых организмов и одновременно главный источник энергии. Все углеводы принято разделять на быстрые (простые) и медленные (сложные). Простые углеводы стремительно расщепляются, моментально усваиваются и превращаются в ненавистные жировые отложения, тогда как медленные углеводы имеют сложную структуру, за счет чего расщепляются и усваиваются дольше, насыщая организм энергией на длительный период. При этом сам организм затрачивает массу энергии на переваривание пищи с высоким содержанием сложных углеводов. Для этого он нередко задействует жировые резервы. Мы же в этот момент испытываем чувство сытости, а все наши системы начинают работать слаженно.

Медленная, но верная польза

Займемся профилактикой: самые полезные продукты для укрепления иммунитета

Чем же медленные углеводы полезны для иммунитета? Прежде всего они питают организм «долгоиграющей» энергией, повышая выносливость и сопротивляемость к разным болезням. Кроме того, медленные углеводы понижают и поддерживают в норме уровень сахара в крови. Не забывайте, высокий сахар разжигает мнимый голод и желание утолить его вредными быстрыми углеводами. Еще одна заслуга хороших углеводов — работающий без сбоев обмен веществ. Для ослабленного иммунитета это чрезвычайно важно. Ведь накачать его витаминами, микро- и макроэлементами недостаточно. Важно, чтобы они полностью усвоились и дошли по назначению. Стоит ли напоминать, что правильный обмен веществ — залог нормального веса и хорошего самочувствия?

Сытные зерна здоровья

Займемся профилактикой: самые полезные продукты для укрепления иммунитета

Какие продукты богаты медленными углеводами? В первую очередь это различные крупы. Но здесь важно найти по-настоящему качественные продукты. Греча «Националь», несомненно, принадлежит к их числу. Отборные зерна проходят особую обработку, калибровку и очистку, благодаря чему углеводы полностью сохраняются, а пищевая ценность повышается. Овсяные хлопья «Националь» тоже славятся щедрыми запасами углеводов и клетчатки. Главный секрет заключается в отборном цельном зерне и специальной технологии производства. В этот список следует включить и нешлифованный бурый рис. Ведь интересующие нас углеводы содержатся именно в отрубяной оболочке. Смесь красного и бурого риса «Феникс» и бурый рис «Здоровье» производства «Националь» — именно то, что нам нужно.

Продукты с суперсилой

Займемся профилактикой: самые полезные продукты для укрепления иммунитета

Так называемые суперпродукты влияют на иммунитет самым благоприятным образом. Среди них неизменно выделяют крупу киноа. Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков.  Она примечательна тем, что растительного белка в ней содержится больше, чем в любой другой крупе. Запасы сложных углеводов тоже впечатляют. А еще в этих крохотных зернах скрыт целый витаминно-минеральный комплекс. Всеми этими свойствами в полной мере обладает белое киноа «Националь». Еще одним суперфудом по праву считается булгур. Эту крупу производят исключительно из твердых сортов пшеницы. Зерна особым образом пропаривают, высушивают, затем их очищают от оболочки и дробят. Именно так получают булгур «Националь», отличающийся довольно крупными зернами. Данный метод обработки позволяет сохранить максимум ценных элементов, в которых так нуждается иммунитет.

Скрытая мощь бобов

Займемся профилактикой: самые полезные продукты для укрепления иммунитета

Неиссякаемым источником медленных углеводов признаны бобовые. Особое внимание уделяйте тем из них, которые не подвергались шлифовке. Например, зеленой чечевице. Ее сохраненная оболочка скрывает несметные запасы сложных углеводов. Зеленая чечевица богата растительным белком, витаминами группы В, а также минералами. Не забывайте про традиционную красную и белую фасоль. Это настоящие растительные аналоги мяса, которые обладают одним важным свойством. В них соблюден гармоничный баланс жизненно важных для иммунитета витаминов и минералов.

Кстати, чечевица и фасоль самых разных сортов представлены в фирменной линейке «Националь». Хотите добавить рациону не только пользы, но и экзотичного колорита? Включите в него арабскую чечевицу, турецкий горох нут, бразильскую фасоль маррон и азиатские бобы мунг — маш.

Медленные углеводы — союзники крепкого иммунитета. Главное, выбрать правильные продукты и грамотно включить их в повседневный рацион. Справиться с этой задачей вам помогут крупы и бобовые торговой марки «Националь». Это продукты непревзойденного качества, которые неизменно радуют богатством вкусовых сочетаний и приносят несомненную пользу здоровью.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.