Сайт «Едим Дома» — место, где встречаются профессионалы и начинающие кулинары, где простые домашние рецепты ничем не хуже, а часто даже лучше изысканных ресторанных блюд. Мы рады, что каждый пользователь может найти угощение по душе и повторить его на своей кухне. Редакция «Едим Дома» открывает новую рубрику. В конце каждого месяца мы будем делиться подборкой рецептов, которые, по нашему мнению, заслуживают вашего внимания. Сегодня представляем вам рецепты февраля! Готовьте с удовольствием!
Приятно, что многие авторы делятся с нами рецептами блюд, которые в их семьях готовят уже несколько десятков лет. «Это пирожное было очень популярно в конце прошлого столетия в странах Закавказья. Его часто готовили для свадеб и больших торжеств, потому что у десерта простой состав, при этом он получается очень вкусным! Названий у пирожного множество, кто-то называет его „Нежность“, кто-то — „Анжелика“, а кто-то даже — „Ежик“. У нас же дома его всегда называли пирожное „Белочка“», — делится воспоминаниями автор Урниса.
Посмотрите, как вдохновленно пишет автор Наталья: «Если вы спросите меня, что я больше всего люблю готовить, я отвечу: „Хлеб!“ Люблю энергию хлебного теста. Люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Нет-нет, даже не пахнет, когда витает в доме хлебный аромат!»
Как замечательно, что и мужчины принимают активное участие в жизни сайта. В нашу подборку мы рады включить рецепт Александра. «Сегодня я готовлю по старому французскому рецепту из поваренной книги. Как указано в ней, это одно из любимых блюд мадам Клико (полное имя — Барбара Николь Клико Понсарден) — французской предпринимательницы, владеющей брендом шампанского „Вдова Клико“».
Автор Ольга делится рецептом острого азиатского супа с морепродуктами, который любят и часто готовят в ее семье. Блюдо получается очень вкусным, пряным, с легкой кислинкой. Стоит подчеркнуть, что это уже адаптированная вариация, поэтому не нужно сравнивать данный рецепт с классическими. Готовьте с удовольствием!
Когда автор не просто делится рецептом, а рассказывает коротко историю блюда, секреты приготовления, показывает на личном примере все нюансы, такое кулинарное исполнение приобретает настоящую ценность. «После приготовления шницель кладут на подогретую тарелку, на которой может еще разместиться разве что долька лимона и веточка петрушки. Салаты, сопровождающие шницель, обычно подаются отдельно. Привожу один из вариантов приготовления картофельного салата». Благодарим Елену за подробный рецепт и полезные дополнения!
Даже самое простое блюдо можно приготовить так, что его захочет попробовать вся семья. И здесь секрет не только в аппетитной подаче, но также в правильном сочетании всех ингредиентов. Мы рады получать комментарии и обратную связь от наших подписчиков, которые радуют свои семьи блюдами по рецептам с сайта «Едим Дома». В феврале одним из фаворитов стал рецепт Елены.
На нашем сайте очень популярна выпечка! «Что может быть лучше домашних пирожков?! Дом наполняется чудесным ароматом, и сразу становится так тепло и уютно. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков с мясом, но самое главное здесь — тесто. Оно просто чудесное! Очень пушистое, нежное и вкусное! Начинка может быть любой — мясо, яблоки», — пишет автор Элеонора.
Особого внимания заслуживают кондитерские изделия. В этом случае очень важен подробный рецепт с объяснениями и советами. Своими секретами и пошаговыми инструкциями с пользователями сайта «Едим Дома» делится автор Евгения. Ее пирожные и торты всегда заслуживают наивысшей оценки. Сегодня готовим заварные кольца. Присоединяйтесь, будет вкусно!
Многие кулинары с удовольствием повторяют блюда Юлии Высоцкой, готовят и по рецептам с сайта, и по книгам. Мы рады включить в нашу подборку работу Юлии — цитрусовое семифредо. Кто сказал, что мороженое можно готовить только в теплое время года? Ценителям этого вкусного десерта предлагаем повторить кулинарный опыт автора Юлии и насладиться прекрасным цитрусовым вкусом.
«Этот рецепт медовика — самый любимый. Готовится очень быстро — около часа (без учета пропитки, конечно), тесто удобное в работе. Как по мне, идеальное соотношение крема и сочности. Пеките, и, надеюсь, вам тоже он понравится», — рассказывает автор Ирина и делится с нами проверенным рецептом.
Идеальный десерт — это когда и вкусно, и красиво! Именно таким рецептом торта с нами поделилась автор Наталья. «Птичье молоко» по ГОСТу давно любят в ее семье. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не останется никто! Благодарим Наталью за такие подробные и красивые рецепты!
Есть такие авторы, которые черпают кулинарное вдохновение в разных источниках, а потом делятся своими находками на нашем сайте. Среди них и Галина. Сегодня мы хотим включить в подборку ее вариацию всем известного Torta della nonna. Галина приготовила пирог по рецепту из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». А это не только новое блюдо в нашу копилку, но и частичка итальянской культуры. Галина, спасибо, что делитесь с нами вдохновением!
Дорогие друзья, редакция «Едим Дома» благодарит вас за прекрасные рецепты — всегда интересные, всегда оригинальные! Ждем ваши работы и желаем вам новых кулинарных открытий!
Благодарю редакцию за выбор!
Очень интересно! А как приятно, что и твой рецепт сюда попадает😇