Не в сезон для сиропа можно взять замороженные ягоды, а для украшения готового тирамису нарезать любые фрукты, что есть под рукой. Если будете делать
Блюда из ежевики — настоящий праздник для тех, кто не представляет семейное меню без вкусных и полезных лакомств. Из этой ягоды с яркой насыщенной кислинкой получаются вкуснейшие морсы, изысканные сорбеты, густые витаминные смузи, ароматная тягучая пастила и натуральный мармелад. Предпочитаете домашнюю выпечку? Тогда попробуйте добавить ежевику в традиционную шарлотку вместо яблок или приготовить нежные воздушные ягодные маффины. Для начинки прекрасно подойдут как свежие ягоды ежевики, так и варенье с ее участием. Кстати, варенье из ежевики — пальчики оближешь. Достаточно протереть свежие ягоды с сахаром, оставить до полного растворения в широком тазу и плотно закрыть в стерилизованных баночках. Поставьте варенье в холодильник, и оно спокойно доживет до зимы. Хотите больше рецептов блюд из ежевики на зиму? Вы найдете их в специальной рубрике кулинарного портала «Едим Дома». Наши постоянные читатели с удовольствием делятся собственными фирменными рецептами.