Для приготовления десертов, пирогов, тортов часто требуется рикотта. Итальянцы добавляют рикотту в запеканки, блюда из мяса и птицы, салаты и даже в супы.
Ее готовят из сыворотки, полученной после приготовления сыра. Привожу рецепт, как делают рикотту итальянские хозяйки дома. Получается очень вкусная рикотта, нежнейшая по консистенции.
Молоко для рикотты должно быть свежим и натуральным, в него можно добавить жирные сливки для получения сливочного вкуса. Из получившейся сыворотки получаются замечательные блины. Покажу их в одном из шагов.
Вот ссылка, которая наверняка пригодится вам для приготовления рикотты: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22368-master-klass-delaem-rikottu-v-domashnih-usloviyah.
Белки | 13 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 30 г |
1860 г |
200 г |
160 г |
160 г |
2 ст. л. |
⅗ ч. л. |
160 г |
200 г |
2 шт. |
1 шт. |
50 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Леночка, привет! Фото блинчиков добавила. С 1/4 стак. муки блин не смогла испечь: по консистенции теста было понятно, но все-таки решила попробовать. Слишком жидкое тесто. Добавила ещё 1/4 стак. муки. Блин перевернуть получилось. Он на снимке справа. Клейковины маловато, видно, что он при сворачивании порвался. Добавила ещё 1/4 стак. муки. Остановилась на этой пропорции. Блинчики получились тонкие и нежные. Все делала по рецепту, пекла тоже на чугунной сковороде. Тесту давала постоять, чтобы развилась клейковина. Спасибо большое за рецепт!
Жанночка, извини, опечатка была с мукой, сейчас поправила, спасибо, что написала.😍 Рада, что все получилось в результате. А сыворотка творожная была или от рикотты? Они немножко разные🌼)))
Творожная. 😘
🌼🌼🌼🌞))))
Леночка, а какой вес готового продукта?
Галочка, не взвешивала, когда буду еще готовить, сообщу вес. Диаметр тарелки 19.5 см. Может, так проще прикинуть🌼))))
Галочка, вчера делала рикотту: вес молока 4% -2.790 г, сливки 35% жирности -175 г, натуральный йогурт 1.5% жирности - 160 г, 3. 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли морской = 770 грамм рикотты😍🌼
Большое спасибо😘
Леночка, великолепный рецепт! Спасибо за бонус - блины на сыворотке. У меня как раз сейчас литр сыворотки есть. Сметанка по рецепту тоже в блинное тесто идёт, или это для подачи?
Жанночка, спасибо большое, сметанка идет в блинное тесто😍🌼))))
Спасибо! Попробую испечь!
😚🌞🌷))))
Поддерживаю итальянцев 😉 и готовлю запеканку только из рикотты😍
Оксаночка, согласна на💯, запеканки с ней отличные🌼🌞)))
Вкусно и нежно 😋 главное фото просто бомбическое 🤩
Аленушка, спасибо отдельное за фото, и вообще за приятный коммент😍🌞💃)))