Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33236
0
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
32864
1
Реклама

Семга, фаршированная зеленью

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом, тогда, конечно, не было круглый год свежих травок, но у нее всегда были замороженные. И вот как раз укроп сегодня я добавлять не буду — он слишком яркий, с ним тархун и петрушку мы просто не услышим. На самом деле это очень простой рецепт, главная опасность — передержать рыбу в духовке.

Пищевая ценность порции

571
кКал
24%
Белки49 г
Жиры38 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 кг
1 шт.
2 зубчика
3 стебля
3 веточки
3 веточки
1 веточка
4 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Зеленый лук и тархун тонко нарезать наискосок.
Зеленый лук и тархун тонко нарезать наискосок.


На весь экран

# шаг 3/9

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/9

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 5/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 6/9

Всю нарезанную зелень, чеснок и цедру лимона полить 2–3 ст. ложками оливкового масла и перемешать.
Всю нарезанную зелень, чеснок и цедру лимона полить 2–3 ст. ложками оливкового масла и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Семгу разрезать пополам, выложить кожей вниз и смазать предварительно размягченным сливочным маслом, на один кусок выложить зелень с чесноком, накрыть второй половиной и связать пищевой нитью.
Семгу разрезать пополам, выложить кожей вниз и смазать предварительно размягченным сливочным маслом, на один кусок выложить зелень с чесноком, накрыть второй половиной и связать пищевой нитью.


На весь экран

# шаг 8/9

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовую рыбу, сняв кожу, порционно порезать и украсить листьями базилика.
Готовую рыбу, сняв кожу, порционно порезать и украсить листьями базилика.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.