Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Летний тарт с ягодами

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тарт считается французским изобретением, но такого типа пироги пекут и в Италии — в Неаполе, например, просто фантастическая выпечка из песочного теста! Для крема можно взять маскарпоне или другой сливочный сыр, главное, чтобы он был не соленым, а сладковатым, можно добавить немного ванили или цедры. Вообще для тарта годится абсолютно любой крем — и заварной, и на сгущенке, так что выбирайте то, что вам по душе!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

667
кКал
28%
Белки16 г
Жиры43 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
130 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Для крема
200 г
400 мл
2 ст. л.
Для украшения
2 горсти
2 горсти
2 горсти
2 горсти
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 


На весь экран

# шаг 2/10

Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/10

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
 


На весь экран

# шаг 4/10

Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью, всыпать в чашу блендера, добавить нарезанное сливочное масло и желток, влить 2 десертные ложки ледяной воды и все взбить, затем не выключая блендера, влить еще 30 мл ледяной воды, добавить цедру апельсина и вымешать тесто руками.
Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью, всыпать в чашу блендера, добавить нарезанное сливочное масло и желток, влить 2 десертные ложки ледяной воды и все взбить, затем не выключая блендера, влить еще 30 мл ледяной воды, добавить цедру апельсина и вымешать тесто руками.


На весь экран

# шаг 5/10

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и плотно утрамбовать в тонкий корж с бортиками.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и плотно утрамбовать в тонкий корж с бортиками.


На весь экран

# шаг 6/10

На песочный корж выложить бумагу для выпечки, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
На песочный корж выложить бумагу для выпечки, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Приготовить сливочный крем: сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока они не начнут густеть, затем всыпать 1‒2 ст. ложки сахарной пудры и еще немного взбить, добавить сливочный сыр, вымешать все лопаткой и отправить в холодильник.
Приготовить сливочный крем: сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока они не начнут густеть, затем всыпать 1‒2 ст. ложки сахарной пудры и еще немного взбить, добавить сливочный сыр, вымешать все лопаткой и отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/10

С готового песочного коржа снять бумагу с бобовыми и остудить его.
С готового песочного коржа снять бумагу с бобовыми и остудить его.


На весь экран

# шаг 9/10

Клубнику разрезать на 4 части.
Клубнику разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 10/10

На остывший корж равномерно выложить сливочный крем, сверху разложить ягоды, посыпать все оставшейся сахарной пудрой.
На остывший корж равномерно выложить сливочный крем, сверху разложить ягоды, посыпать все оставшейся сахарной пудрой.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Mari Viaznikova
Mari Viaznikova
5 лет назад

В чем сложность указать процент жирности сливок?! Все в мусорке, полдня в пустую!!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Mari Viaznikova,

добрый день! Для взбивания обычно используются жирные сливки. Если у вас возникают вопросы по рецепту, вы всегда можете уточнить информацию у администратора сайта.

user_541749
user_541749
4 года назад
Mari Viaznikova,

Жирность сливок обычно 33-35%

светусик """"
светусик """"
5 лет назад

Ммм.хочу попробовать✌💗

Elina Toropceva
Elina Toropceva
5 лет назад

А какого диаметра используемая форма?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Elina Toropceva,

добрый день! Диаметр формы - 24 см.

Александр Козаченко
Александр Козаченко
5 лет назад

Я тоже хочу знать , для чего бобовые ?😬

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Александр Козаченко,

добрый день! Бобовые используются только на этапе выпекания основы тарта, благодаря им она пропекается равномерно.

Юлеш
Юлеш
5 лет назад

Вкусно! А зачем сверху бобовые?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Юлеш,

добрый день! Бобовые используются только на этапе выпекания основы тарта, благодаря им она пропекается равномерно.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.