Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13973
3
Реклама

Зефир из ежевики

Зефир из ежевики
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Зефир из ежевики — потрясающий летний десерт! Легкий, нежный, ароматный. Приготовить его несложно. Самое долгое — подождать, пока зефир подсохнет. И тут главное уберечь его от нетерпеливых домочадцев :)

Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ягодное пюре
250 г
130 г
1 шт.
Сироп
250 г
100 мл
6 г
Для украшения
по вкусу
1 упаковка
½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Чтобы приготовить зефир из ежевики, для начала нужно сделать пюре из этой ягоды.
Чтобы приготовить зефир из ежевики, для начала нужно сделать пюре из этой ягоды.


На весь экран

# шаг 2/11

Ежевику кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и хорошо увариваем (примерно 15-20 минут).
Ежевику кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и хорошо увариваем (примерно 15-20 минут).


На весь экран

# шаг 3/11

Блендером измельчаем ягоды. Затем полученную массу протираем через сито. Пюре должно получиться густым.
Блендером измельчаем ягоды. Затем полученную массу протираем через сито. Пюре должно получиться густым.


На весь экран

# шаг 4/11

В горячее пюре добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Ставим в холодильник минимум на 2 часа (у меня эта масса охлаждалась всю ночь).
В горячее пюре добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Ставим в холодильник минимум на 2 часа (у меня эта масса охлаждалась всю ночь).


На весь экран

# шаг 5/11

В охлажденное пюре добавляем холодный белок. Хорошо взбиваем миксером до твердых пиков.
В охлажденное пюре добавляем холодный белок. Хорошо взбиваем миксером до твердых пиков.


На весь экран

# шаг 6/11

Агар-агар заливаем водой, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, минут 10, пока сироп не будет стекать с ложки непрерывной нитью. Немного остужаем и тонкой струйкой добавляем в ягодную массу, не переставая взбивать ее блендером.
Агар-агар заливаем водой, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, минут 10, пока сироп не будет стекать с ложки непрерывной нитью. Немного остужаем и тонкой струйкой добавляем в ягодную массу, не переставая взбивать ее блендером.


На весь экран

# шаг 7/11

Хорошо взбиваем до устойчивых пиков.
Хорошо взбиваем до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 8/11

Отсаживаем зефир на силиконовый коврик, бумагу для выпечки. Я использовала пленку для запекания. Оставляем зефир подсохнуть примерно на 12 часов.
Отсаживаем зефир на силиконовый коврик, бумагу для выпечки. Я использовала пленку для запекания. Оставляем зефир подсохнуть примерно на 12 часов.


На весь экран

# шаг 9/11

Половинки подсохшего зефира склеиваем липкими основаниями и обваливаем в сахарной пудре.
Половинки подсохшего зефира склеиваем липкими основаниями и обваливаем в сахарной пудре.


На весь экран

# шаг 10/11

Я решила несколько штучек полить шоколадом. Для этого плитку растопила с небольшим количеством молока. Немного остудила массу и покрыла ею зефир. Эти зефиры нужно подержать в холодильнике до застывания шоколада.
Я решила несколько штучек полить шоколадом. Для этого плитку растопила с небольшим количеством молока. Немного остудила массу и покрыла ею зефир. Эти зефиры нужно подержать в холодильнике до застывания шоколада.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
talizina_nadya
talizina_nadya
2 года назад

Даже на фото видно, что зефир на стабилен и течет. Тут и "шоколад" не помог.

Т
Т
7 лет назад

Прекрасная сладость к кофейку! 🍦🍧🍦

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Т,

да) спасибо! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Красивый зефир 😍

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
AlenaZaytseva,

спасибо, Алёнушка!

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Домашние зефирки))) вкусно и полезно👍И очень красиво👌😊

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
ЭLENA,

да, и гораздо вкуснее, чем покупные 😄 спасибо за хорошие слова! 😊

Регина Дементьева
Регина Дементьева
7 лет назад

Как аппетитно выглядят зефирки!!! Обожаю ежевику, обязательно попробую приготовить зефир по Вашему рецепту. Спасибо, Елизавета)))

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Регина Дементьева,

рада, что понравилось! 😊 угощайтесь 😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.