Как все-таки приятно начать день с тарелки вкусной каши! Этот полноценный и сытный горячий завтрак дает организму массу энергии, заряжает незаменимыми питательными веществами и хорошим настроением. Особенно радует то, что много времени и сил на приготовление этого блюда не требуется. Но даже здесь есть свои секреты, которые помогут сделать ваши каши бесподобными. Какие именно, рассказывают эксперты ТМ «Националь».
Рисовая каша идеально подходит для завтрака. Диетологи говорят, что такое начало дня поможет наладить пищеварение и разогнать обмен веществ. Только рис для каши обязательно должен быть мягких круглозерных сортов. Рис «Краснодарский» ТМ «Националь» подойдет в самый раз. Белые шлифованные зерна созданы для приготовления вкуснейших каш.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Доводим до кипения воду в кастрюле с толстым дном. Высыпаем промытый рис и варим, пока не впитается вся жидкость. Затем вливаем подогретое молоко, добавляем ванильный сахар, варим до готовности и укутываем кастрюлю полотенцем. В сотейнике растворяем мед, высыпаем курагу, нарезанную мелкими кубиками и цедру апельсина. Немного увариваем массу, чтобы она загустела. Сироп с курагой вливаем в кастрюлю с рисовой кашей, аккуратно перемешиваем и тут же подаем, украсив листочками мяты.
Самой популярной кашей на завтрак по праву считается овсянка. Вот, что говорит об этом Юлия Высоцкая: «Одна из самых главных полезных составляющих — это овсяные хлопья ТМ «Националь». Потому что это именно расплющенные овсяные хлопья, а не хлопья быстрого приготовления. Это как раз те хлопья, в которых сохранено максимальное количество клетчатки. И мы знаем, что продукты, богатые клетчаткой, должны являться основой нашего рациона, если мы хотим жить здоровой и активной жизнью. Поэтому эти хлопья подходят для того, чтобы приготовить замечательную вкусную кашу».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Доводим воду и молоко до кипения в сотейнике, солим, высыпаем хлопья. Постоянно помешивая, варим кашу до готовности. В конце добавляем ванилин и корицу, даем настояться под крышкой 5 минут. Одну половину банана перетираем в кашицу, вторую нарезаем кружками. Вмешиваем банановое пюре в готовую овсянку и раскладываем по тарелкам. Каждую порцию украшаем ломтиками банана, поливаем медом и украшаем грецкими орехами.
Если обычная овсянка наскучила, всегда можно поэкспериментировать. Разнообразить рацион с пользой поможет геркулес ТМ «Националь». В этих овсяных хлопьях содержится больше всего медленных углеводов и пищевых волокон, составляющих основу полноценного рациона. Завтрака вкуснее и полезнее не придумать. Юлия Высоцкая предлагает взбодриться с утра хрустящей овсянкой с йогуртом и фруктами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Персики и абрикосы нарезаем кусочками, выкладываем в порционные формочки для запекания. Засыпаем овсяными хлопьями и поливаем небольшим количеством сока от персиков. Далее посыпаем все дробленым фундуком и грецкими орехами, ставим в духовку, разогретую до 190 °C на 5 минут.
Растапливаем сливочное масло. Вытаскиваем формочки из духовки, поливаем маслом хлопья и посыпаем сахаром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут. Сверху должна появиться румяная корочка.
Добавляем в йогурт ванильный экстракт и перемешайте. Перед подачей полейте хрустящую овсянку ванильным йогуртом.
Манную кашу мы едим на завтрак не часто. И совершенно напрасно, ведь это так вкусно! Нужно только выбрать хорошую крупу. Такую, как манная крупа ТМ «Националь». Она богата растительным белком и легко усваивается. Предлагаем приготовить знаменитую гурьевскую кашу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выдерживаем орехи в кипятке и снимаем кожицу. Четверть из них обжариваем в сковороде с 1 ст. л. воды и 1 ст. л. сахара, чтобы они карамелизовались. Остальные ядра рубим ножом.
Изюм распариваем в кипятке. Сливки наливаем в форму для запекания и ставим в духовку при 160 °C. Как только появится пенка, снимаем ее шумовкой и выкладываем на тарелку. Повторяем процедуру еще 5 раз. Когда пенки застынут, нарезаем их ломтиками. Оставшиеся сливки доводим до кипения в сотейнике. Высыпаем манную крупу, варим кашу с добавлением сахара и щепотки соли. В конце вмешиваем изюм.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями кашу, кусочки пенки и орехи. Повторяем слои до конца, посыпаем сахаром и запекаем в духовке при 170 °C до румяной корочки. При подаче украшаем гурьевскую кашу орехами в карамели, цукатами и сухофруктами.
Накормить рисовой кашей ребенка бывает довольно проблематично. В этом случае на помощь придет рис «Кубанский» ТМ «Националь». Он отлично подходит для приготовления каши, причем не только в классическом исполнении. Для разнообразия предлагаем сделать ее в виде рисового пудинга.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промытый рис заливаем водой, чтобы она покрывала его на два пальца. Доводим до кипения, варим 15 минут на умеренном огне. Затем вливаем оба вида подогретого молока. Жидкости должно быть много, чтобы получилась необходимая нам кремообразная вязкая консистенция. Варим полученную массу на слабом огне полчаса, часто помешивая. Далее добавляем ванильный экстракт и сахар, варим еще 5 минут. Такое блюдо можно приготовить вечером — к утру оно настоится и будет еще нежнее. Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой каждую порцию пудинга. Можно украсить вареньем или фруктами, которые любит ваш ребенок.
Каши во всем своем многообразии — лучшее, чем можно порадовать родных на завтрак. Вариантов их приготовления существует множество. Подходящий рецепт вы всегда найдете на нашем сайте. А необходимые продукты собраны в фирменной линейке ТМ «Националь». Это популярные и любимые крупы самого высокого качества. В них сохранены полезные вещества и ценные вкусовые свойства. Вот почему они идеально подходят для здорового рациона всей семьи.