Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Есть идея! Что приготовить на ужин из курицы

Есть идея! Что приготовить на ужин из курицы
Есть идея! Что приготовить на ужин из курицы

Не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить вкусный ужин! Куриное мясо — это универсальный продукт, для которого легко подобрать разные рецепты. Вместе с экспертами бренда «Наша Птичка» мы делимся идеями, что вкусного приготовить из курицы без лишних хлопот.

Запеченная грудка на овощной подушке

Запеченная грудка по этому рецепту получается очень ароматной, а в сочетании с необычным гарниром из овощей блюдо становится по-настоящему изысканным!

Ингредиенты:

  • куриная грудка «Наша Птичка» — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сушеный базилик или орегано — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для овощной подушки:

  • картофель — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт. 
  • лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт. 
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

2. Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками. Положите в миску с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг.

3. Помидоры нарежьте кружочками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кольцами.

4. Подготовьте куриную грудку «Наша Птичка». Почистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с размягченным сливочным маслом и сушеным базиликом, немного посолите. Распределите масло по всей поверхности курицы. Посолите и поперчите грудку со всех сторон.

5. Керамическую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину картофеля, посолите, затем распределите жареный лук и сладкий перец. Снова положите слой картофеля, посолите, последним слоем будут помидоры.

6. Уложите на овощи куриную грудку, смажьте растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте до готовности, примерно в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Гречка с сердечками

Такое необычное блюдо обязательно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 стакан
  • куриные сердечки «Наша Птичка» — 490 г
  • большая луковица — 1 шт.
  • маленький пучок укропа — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовленную крупу положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 30 мин.

2. Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите укроп.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные сердечки «Наша Птичка» в течение примерно 5 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.

4. Переложите сердечки с луком в кастрюлю с гречкой и перемешайте. Добавьте укроп и сливочное масло и снова перемешайте. Оставьте под крышкой на 10 мин. Приятного аппетита!

Запеченные голени с домашним томатным соусом

Секрет вкусных запеченных куриных ножек заключается в правильно подобранном соусе! С ним блюдо получается очень ароматным и насыщенным. Дополните его любимым гарниром — и вкусный ужин готов! 

Ингредиенты:

Для соуса:

  • консервированные рубленые помидоры — 600 г
  • средняя луковица — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сушеный базилик — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Поместите голени в миску, посолите, поперчите, посыпьте паприкой и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте 2–3 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте.

2. Выложите голени на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте до готовности, 40–45 минут.

3. Пока голени запекаются, приготовьте томатный соус. Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук и половину чеснока до мягкости, 5–7 минут.

2. Добавьте помидоры и сушеный базилик и готовьте при легком кипении, помешивая, 30 мин. В конце посолите, поперчите и, если нужно, добавьте сахар. Положите оставшийся чеснок, перемешайте и снимите с огня. Остудите. Подавайте вместе с голенями, приятного аппетита!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.