Мама говорит, что нужно есть кашу, папе блинчики подавай, а дети требуют сладостей, да побольше. Что же приготовить на завтрак в эти выходные? Нежная творожная запеканка — отличный компромисс. Ее любят и взрослые, и дети, особенно если дополнить блюдо любимой начинкой или топингом. Мед, сгущенка или джем — здесь уже пусть каждый решает сам.
Творог очень хорошо сочетается с сухофруктами — изюмом, курагой и черносливом. Полдник с такой начинкой мы привыкли есть в детском саду, а потом в школе. Многие до сих пор считают это сочетание самым удачным, несмотря на то, что сегодня творожную запеканку готовят с чем угодно. Это могут быть фрукты — яблоки, груши, консервированные персики. Малина, смородина, сливы и вишня — можно использовать как свежие плоды, так и замороженные. Иногда также добавляют цедру и сок лимона или делают сочную маковую прослойку. А что выберете вы: классическую однородную запеканку с ванилью или творожный десерт с ананасом?
В качестве добавки к основному продукту — творогу — обычно используют молоко, сливки, взбитые белки или сметану. Чтобы изделие получилось нежным, мы остановимся на последнем варианте. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22–25 см.
Нежная творожная запеканка готова. Украсьте ее ягодами и полейте любимым топингом!