Блюда из говядины пользуются особой популярностью. Чего стоит один стейк, без которого многие мужчины жить не могут! И если пойти дальше, то рецепты с этим видом мяса обнаружим практически во всех кухнях мира. Говядина зачастую получается очень сочной и нежной: запеченная — с аппетитной корочкой, а тушеная — в не менее вкусном соусе. Мы поделимся рецептами из разных стран, чтобы вы смогли повторить на своей кухне и знаменитое беф бургиньон, и английский ростбиф, и азу по-татарски. Смотрите подборку и вдохновляйтесь!
Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Достаточно сытное, так как содержит и гарнир в виде обжаренного картофеля, и мясную подливу с овощами.
Неклассический вариант плова, который не составит труда приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся: говядина, рис девзира, овощи и много специй. Получается очень вкусно!
Что может быть вкуснее домашних пельменей?! Тонкое мягкое тесто и ароматная начинка… Делимся семейным рецептом лучшего кулинара «Едим Дома».
Если вы думали, что говядину можно только потушить или сделать из нее фарш, пора пробовать новые блюда. Например, салат с тонкими сочными ломтиками мяса, зеленью и овощами. Этот неизбитый рецепт подойдет и для праздничного меню.
О говядине «Веллингтон» мы писали целую статью, а сейчас рассказываем, как это блюдо готовят наши подписчики.
Знаменитые шницели можно попробовать не только в Австрии, но и у себя дома. Проверенный рецепт будет очень кстати. Для приготовления понадобится именно телятина, тогда сочные шницели в зажаристой корочке выйдут нежнейшими.
Некоторые рецепты передаются из рук в руки и проверяются опытом нескольких кулинаров. Такие блюда нам особенно нравятся, об одном из них пойдет речь. Специальную лапшу легко найти в магазине, кроме нее понадобится хорошая говядина, свежие овощи, квашеная капуста, зелень и специи.
Простой и понятный рецепт гуляша. Понадобятся говядина, картофель и репчатый лук. В качестве приправ добавьте только паприку, лавровый лист и соль.
Подборка не была бы полной без рецепта ароматного стейка. А к нему предлагаем сделать пикантный латиноамериканский соус, если любите погорячее.
Аппетитный бефстроганов был придуман в России и получил популярность во всем мире. Поэтому неудивительно встречать рецепты этого блюда в иностранных источниках. Предлагаем научиться готовить его дома.
Или же сделайте свой первый идеальный ростбиф, тот, с которым получаются вкусные бутерброды, салаты, а еще он отлично сочетается с овощами и соусами.
Салат для любителей сытных перекусов и Грузии. Рецепт уже получил много восторженных отзывов, поэтому с уверенностью его рекомендуем.
А вот и он, идеальный рецепт мяса по-бургундски. Если хотите узнать еще больше о блюде, читайте статью от редакции. И, конечно, готовьте!
Это среднеазиатское блюдо, готовить его желательно в казане. К мясу смело кладите побольше овощей, нарезанных крупными кусками. Подойдут любые — картофель, морковь, баклажаны, кабачки, тыква, болгарский перец, капуста.
Сначала говядина 12 часов маринуется в специях, затем обжаривается до румяной корочки и тушится или запекается около 2,5 часов. Да, процесс приготовления довольно длительный, но результат вас впечатлит: мясо получается нежным и сочным.
Птицу тоже можно приготовить оригинально и вкусно. Смотрите нашу подборку блюд из курицы в духовке или 10 лучших рецептов с индейкой.