Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог рассказала, как приготовить правильный бутерброд

Диетолог рассказала, как приготовить правильный бутерброд
Диетолог рассказала, как приготовить правильный бутерброд

Диетолог-кардиолог посоветовала не отказываться от популярного перекуса, а сделать его по правилам здорового питания.

В беседе с «Москвой 24» кандидат медицинских наук Асият Хачирова дала рекомендации по составляющим полезного бутерброда. Чтобы закуска превратилась в полноценный прием пищи, она должна включать все группы питательных веществ: белки, жиры, углеводы и нерастворимую клетчатку.

По словам эксперта, основа бутерброда, то есть хлеб, может быть прекрасным источником углеводов и клетчатки. Однако наибольшее количество полезных микроэлементов содержится не в муке высшего сорта, а в цельнозерновой муке. Поэтому  хлеб на основе обдирной или обойной цельнозерновой муки — первая рекомендация диетолога-кардиолога.

Белки в бутерброде станут самой сытной составляющей. Их источником могут стать отварное мясо, малосольная рыба, сыр или икра. А вот колбаса и сосиски не насытят организм необходимым количеством микроэлементов.

Наиболее традиционным поставщиком жиров считается сливочное масло. Однако если вы хотите более легкую жирную добавку, то врач советует обратить внимание на оливковое масло, творожный сыр или кусочки авокадо.

И наконец, еще больше пользы бутерброду добавят овощи: салатные листья, огурцы, помидоры, болгарский перец, запеченные кабачки или баклажаны. Блюдо, собранное по этим рекомендациям, насытит организм, зарядит энергией и вряд ли негативно скажется на фигуре.

здоровье
Зожник или любитель: что вы знаете о здоровом питании?
Сбалансированный рацион — залог хорошего самочувствия и стройной фигуры. Но точно ли вы знаете, как достичь баланса в тарелке? У здорового питания
новости
Составлен рейтинг полезных каш для завтрака
Представители Гарвардской медицинской школы составили топ-3 подходящих каш для завтрака. К удивлению многих, традиционная утренняя овсянка оказалась
кулинария
Не только масло: с чем подать тосты на завтрак
Ломтики пшеничного или ржаного хлеба, поджаренные на сухой сковороде, подсушенные в духовке или тостере, подают с самыми разными добавками. Эта еда
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.