Полностью отказаться от этих продуктов мы не можем. Иначе вместе с овощами и фруктами из рациона уйдет много полезных элементов. Зато в наших силах оптимизировать траты. Как это сделать, расскажем в статье. Вы узнаете, когда лучше делать покупки, какие овощи выбрать в первую очередь и стоит ли избегать уцененных товаров. Мы собрали пять несложных советов, которые помогут сохранить сбалансированное меню без вреда для кошелька.
Нет смысла переплачивать за упаковку. В случае с овощами также стоит избегать мытых плодов. Они хоть и выглядят привлекательно, но стоят дороже. К тому же большую часть все равно придется очищать от кожуры.
В поисках свежих фруктов и овощей можно отправиться на рынок. Нередко их стоимость будет ниже ценника в супермаркете. Однако большую роль в продажах на рынке играет время суток. Утром, особенно в выходные, продукты стоят несколько дороже. Зато если заглянуть туда вечером, то можно найти приятные скидки на товары. На рынке нет огромных складов для хранения, поэтому продавцы закупают небольшие партии товаров и охотно распродают остатки под конец дня.
Покупая импортные товары, мы платим не только за продукт, но и за его доставку. Местные овощи и фрукты будут стоить намного дешевле. Обычно производителя указывают на этикетках или ценниках, советуем обращать внимание на это.
Кроме того, заграничные плоды не всегда успевают дозреть к моменту сбора урожая. Иногда их намеренно собирают неспелыми, чтобы продукты не испортились во время путешествия в Россию. По большей части это сказывается не на цене, а на вкусе. Привезенные угощения оказываются безликими и неинтересными. За такой товар тоже обидно переплачивать.
Также не стоит забывать о сезонности продуктов. А если сезонный товар еще и отечественный, то стоимость его порадует больше. В марте рекомендуем включить в рацион капусту (белокочанную, цветную, красную и брюссельскую), свеклу, морковь, чеснок, редьку, сельдерей, лук и редис. Не забывайте о зелени, сейчас актуальны шпинат, петрушка и мята.
Увы, с фруктами обстановка сложнее. Суровый климат не подходит для многих представителей. Однако в сезон даже импортные угощения могут порадовать ценами. Обратите внимание на яблоки, цитрусы, авокадо, ананасы, киви, бананы и грейпфрут. Кстати, фрукты можно покупать вместо сладостей, получается тоже небольшая экономия.
Все мы знаем, как выбирать овощи и фрукты. Плоды должны быть упругими, ароматными и без повреждений. Те, что не соответствуют требованиям, отправляются на полку с уцененными товарами. Но это не значит, что такие продукты лишены кулинарного потенциала. Битые или слегка увядшие овощи и фрукты можно использовать в готовке. Да, их не стоит добавлять в салат, но рагу, запеканка или начинка для пирога из них получится не хуже, чем из идеальных продуктов.
Главное в обращении с уцененными товарами — оперативное использование. Желательно сразу в день покупки найти им применение. Тогда вкусное блюдо и приятный бонус в кошельке вам обеспечены.
К сожалению, часть денег мы выбрасываем вместе с испорченными продуктами. Чтобы этого не происходило, нужно внимательнее подходить к закупкам и соблюдать нормы хранения. Овощи и фрукты — угощения с коротким сроком годности. Желательно покупать их столько, сколько вы сможете съесть за пару дней, не больше.
Подробно о хранении продуктов мы писали в этой статье. Здесь вы найдете много полезной информации не только о фруктах и овощах. Вдобавок вот еще несколько хитростей, которые помогут сохранить свежесть лакомств:
Не менее важно соблюдать товарное соседство. Овощи и фрукты — товарищи капризные, не все мирно уживаются друг с другом. Что точно не стоит хранить вместе:
Что можно сделать с овощами и фруктами, чтобы продлить их срок годности? Заморозить, законсервировать или высушить. Так вы не только сокращаете отходы, но и экономите бюджет. Например, вам понадобилась половина моркови или свеклы. Чтобы вторая часть не томилась в холодильнике, смело натирайте ее и замораживайте. И у вас уже будет заготовка для борща.
Смело замораживайте болгарский перец, кабачки, лук-порей, стручковую фасоль, зеленый горошек, баклажаны, цветную капусту и брокколи. Из помидоров легко приготовить пюре, которое также можно хранить в морозилке в формочках для льда.
Не забывайте, что капусту можно сквасить, а огурцы засолить или замариновать в китайском стиле. А такие фрукты, как бананы, яблоки и апельсины, долго хранятся в засушенном виде. Еще из овощей можно сделать интересную заготовку, а применение ей найдется во многих случаях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот пять простых правил, которые помогут вам не переплачивать за фрукты и овощи. Надеемся, что статья была полезной, и будем рады, если вы поделитесь материалом с близкими.
Здравствуйте!
У Вас интересный сайт, но мне пришлось пролистать несколько страниц в выдаче, пока я Вас нашел. Вам бы не помешала раскрутка, чтобы подняться в поисковой выдаче и увеличить посещаемость. Рекомендую этот сервис:
https://clck.ru/36JVom .
У них самые низкие цены в интернете (от 150 рублей). Дешевле нигде не найдете .
Алексей Бакиров
asbik777s@ya.ru