Целиком запеченная утка — блюдо, рецепт приготовления которого ассоциируется у нас с семейными праздниками и веселыми застольями. Поэтому он должен быть в арсенале каждой гостеприимной хозяйки. И вариаций здесь может быть огромное множество. Птицу можно нафаршировать чем угодно: рисом и курагой, каштанами и яблоками, квашеной капустой и клюквой, сухофруктами и айвой. Особое утонченное «звучание» птице придает глазурь на основе апельсинового, гранатового или вишневого сока. Но не стоит забывать, что есть простые и вкусные рецепты блюд из утки, которыми тоже можно удивлять гостей. Попробуйте приготовить утиную грудку с лесными грибами, запеченную в сливочном соусе, лодочки из цикория с уткой или утиные голени с брусничным соусом. В данной рубрике мы поделимся с вами этими и другими рецептами блюд из утки с фото от наших читателей. А заодно раскроем важные кулинарные тонкости, которые помогут вам сделать все без ошибок.