Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36060
0
Реклама

Запеченная утка

Запеченная утка
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда вся семья собирается дома в выходной день, всегда хочется побаловать родных и немного удивить. Утка будет отличным угощением на таком обеде или ужине!

Пищевая ценность порции

952
кКал
40%
Белки87 г
Жиры38 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
22 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
3 шт.
1 шт.
10 шт.
500 г
по вкусу
по вкусу
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла, сок апельсина, молотый орех и этой смесью натереть утку снаружи и внутри.
Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла, сок апельсина, молотый орех и этой смесью натереть утку снаружи и внутри.


На весь экран

# шаг 2/8

Оставить на час мариноваться, если есть время. Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), финики.
Оставить на час мариноваться, если есть время. Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), финики.


На весь экран

# шаг 3/8

Наполнить утку яблоками и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.
Наполнить утку яблоками и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.


На весь экран

# шаг 4/8

Через 2 часа утку смазать медом, добавить на противень кусочки тыквы и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.
Через 2 часа утку смазать медом, добавить на противень кусочки тыквы и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.


На весь экран

# шаг 5/8

Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.


На весь экран

# шаг 6/8

Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень. Всем приятного аппетита!
Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень. Всем приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 7/8

Салат: квашеная капуста, соленые грибы, красный лук, чеснок, подсолнечное масло.
Салат: квашеная капуста, соленые грибы, красный лук, чеснок, подсолнечное масло.


На весь экран

# шаг 8/8

Салат: кукуруза, редиска, листья салата, красный лук, красный болгарский перец, масло подсолнечное, зелень, соль.
Салат: кукуруза, редиска, листья салата, красный лук, красный болгарский перец, масло подсолнечное, зелень, соль.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Элеонора, прими отчёт. Мы на ты?
Рецепт вкусный и праздничный. Ещё вкуснее будет осенью, когда антоновские яблоки и сочная, свежая тыква. Утка получилась тёмная очевидно из-за грецких орехов.

kristinachernova
kristinachernova
6 лет назад

Обожаю утку , такая она у вас румяная получилась 👍👍🍗

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Аппетитная уточка!👍👌

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Такая вкусная утка любой праздничный стол украсит 😋👏

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибооо!!!😊

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Элеонора, а какие орехи использовали и сколько? В ингредиентах нет ничего про орехи.

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Елена &&&,

Леночка просто подумала ,что тут личные пристрастия скорее важны...у меня фундук пол стакана размельчено...

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
Элеонора,

Бифштексы обваливала в орехах, мясо кажется тоже, но птицу так не делала. Интересно попробовать.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.