Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32330
0
Реклама

Утка с капустой (солянка)

Утка с капустой (солянка)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда — солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки — что получилось, и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили по очень простому деревенскому рецепту. Рецепт, кстати, был взят в одной из старых книг.

Утка получилась мягкая и сочная, а шкурку это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала. Нравится нам так.

 

Пищевая ценность порции

881
кКал
37%
Белки87 г
Жиры49 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
22 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
1 кг
2 шт.
1 головка
70 г
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Утка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте. Но откормлена птичка зерном в основном, и гуляла себе, плавала на воле. Что и как с уткой делать (в смысле разделки), я рассказывал уже. Довольно подробно. Если кому интересно, обращайтесь. Скажу, где посмотреть. В кастрюлю с солянкой пойдут, если что, только бедра с ножками и те части от суповых наборов (см. пост про разделку), где мясо есть.
Ингредиенты
утка тушка1 тушка
Утка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте. Но откормлена птичка зерном в основном, и гуляла себе, плавала на воле. Что и как с уткой делать (в смысле разделки), я рассказывал уже. Довольно подробно. Если кому интересно, обращайтесь. Скажу, где посмотреть. В кастрюлю с солянкой пойдут, если что, только бедра с ножками и те части от суповых наборов (см. пост про разделку), где мясо есть.


На весь экран

# шаг 2/17

Чем капуста хороша? Конечно, фраза «… и поставить на стол не стыдно, а съедят — не жалко» прочно заняла свое место в фольклоре, но что поделать, овощ это такой — и вкусный, и сытный, помимо универсальности. В этот раз капусту взяли свежую, запасов квашеной в этом году мы не сделали, а то, что делаем, или «из под руки» съедается в виде салатов, или на щи кислые идет. Хотя согласен, тут бы квашеная была более уместна. Но что имеем, то и едим. Вот таким ножиком очень удобно капусту шинковать. И быстро, и калибровано получается.
Ингредиенты
капуста белокочанная1 кг
Чем капуста хороша? Конечно, фраза «… и поставить на стол не стыдно, а съедят — не жалко» прочно заняла свое место в фольклоре, но что поделать, овощ это такой — и вкусный, и сытный, помимо универсальности. В этот раз капусту взяли свежую, запасов квашеной в этом году мы не сделали, а то, что делаем, или «из под руки» съедается в виде салатов, или на щи кислые идет. Хотя согласен, тут бы квашеная была более уместна. Но что имеем, то и едим. Вот таким ножиком очень удобно капусту шинковать. И быстро, и калибровано получается.


На весь экран

# шаг 3/17

И еще два продукта понадобится. Всего-навсего. Головку лука порубить вот так. Средненько.
Ингредиенты
лук репчатый1 головка
И еще два продукта понадобится. Всего-навсего. Головку лука порубить вот так. Средненько.


На весь экран

# шаг 4/17

И морковок пару на крупной терке натереть. Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба. Просто, как будто только что с грядки. Сочная и сладка.
Ингредиенты
лук репчатый2 головка
И морковок пару на крупной терке натереть. Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба. Просто, как будто только что с грядки. Сочная и сладка.


На весь экран

# шаг 5/17

Немного растительного масла. Оливковое тут вполне подойдет. Потому что особенной температуры нагонять не надо.
Ингредиенты
растительное масло70 г
Немного растительного масла. Оливковое тут вполне подойдет. Потому что особенной температуры нагонять не надо.


На весь экран

# шаг 6/17

Обжариваем лук до предзолотистости. Чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов.
Обжариваем лук до предзолотистости. Чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов.


На весь экран

# шаг 7/17

Дальше морковку в сковороду, и через пару минут тщательно перемешать. Потом, постоянно помешивая, очень деликатно тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте.
Дальше морковку в сковороду, и через пару минут тщательно перемешать. Потом, постоянно помешивая, очень деликатно тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте.


На весь экран

# шаг 8/17

Как только морковь помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять. Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо.
Как только морковь помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять. Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо.


На весь экран

# шаг 9/17

Куски утки выкладываем на дно кастрюли. Посолить не забудьте.
Куски утки выкладываем на дно кастрюли. Посолить не забудьте.


На весь экран

# шаг 10/17

Потом перец. Лучше всего крупнопомолотым из мельницы. Сколько? А тут уже зависит от вас. Как любите, так и делайте. Что еще? Мы больше не положили ничего. А вариантов множество, все, повторюсь, зависит только от ваших вкусов и пристрастий.
Потом перец. Лучше всего крупнопомолотым из мельницы. Сколько? А тут уже зависит от вас. Как любите, так и делайте. Что еще? Мы больше не положили ничего. А вариантов множество, все, повторюсь, зависит только от ваших вкусов и пристрастий.


На весь экран

# шаг 11/17

Прямо в кастрюле (она у нас с толстым дном — прямо казан) обжариваем куски утки. Сначала с одной стороны, потом с другой. Мне нравится, чтобы корочка похрустывала, как уже было сказано, поэтому я жарил подольше.
Прямо в кастрюле (она у нас с толстым дном — прямо казан) обжариваем куски утки. Сначала с одной стороны, потом с другой. Мне нравится, чтобы корочка похрустывала, как уже было сказано, поэтому я жарил подольше.


На весь экран

# шаг 12/17

И капуста. Немного потомите, потом переворошите. Перемешайте очень тщательно, чтобы вся капуста жиром пропиталась. И опять под крышку на маленький огонек.
И капуста. Немного потомите, потом переворошите. Перемешайте очень тщательно, чтобы вся капуста жиром пропиталась. И опять под крышку на маленький огонек.


На весь экран

# шаг 13/17

Как капуста начнет мягчать, отправляем в кастрюлю морковь. И снова перемешиваем. Постоянно переворашивая содержимое кастрюли, добивайтесь, чтобы гусиный жир оказывался в массе капусты. Пропитывал ее.
Как капуста начнет мягчать, отправляем в кастрюлю морковь. И снова перемешиваем. Постоянно переворашивая содержимое кастрюли, добивайтесь, чтобы гусиный жир оказывался в массе капусты. Пропитывал ее.


На весь экран

# шаг 14/17

С определенного момента вид будет меняться очень быстро. Тут важно не лениться и работать лопаткой. Огонь держите маленький. Если капуста хоть немного подгорит, считайте, пропало! Зря все было затеяно. Так что следите, в общем, не отвлекайтесь.
С определенного момента вид будет меняться очень быстро. Тут важно не лениться и работать лопаткой. Огонь держите маленький. Если капуста хоть немного подгорит, считайте, пропало! Зря все было затеяно. Так что следите, в общем, не отвлекайтесь.


На весь экран

# шаг 15/17

И, собственно, вот. А аромат…. Аромат… Очень аппетитный!
И, собственно, вот. А аромат…. Аромат… Очень аппетитный!


На весь экран

# шаг 16/17

Нет, что ни говорите, а утка и капуста — это очень хороший дуэт. Совпадающий по сути.
Нет, что ни говорите, а утка и капуста — это очень хороший дуэт. Совпадающий по сути.


На весь экран

# шаг 17/17

Шкурка у птички поджаристая, хрустящая! Капуста пропиталась утиным жирком, смягчилась, но все же намек на хрустявость остался, но только намек! Хотите верьте, хотите нет, хоть и просто все, но очень вкусно. Вкусно! Ангела за трапезой!
Шкурка у птички поджаристая, хрустящая! Капуста пропиталась утиным жирком, смягчилась, но все же намек на хрустявость остался, но только намек! Хотите верьте, хотите нет, хоть и просто все, но очень вкусно. Вкусно! Ангела за трапезой!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
grigoryeva.natascha3
grigoryeva.natascha3
7 лет назад

Готовлю часто утку с капустой и сочетание и правда великолепное, только тушу капусту и утку в духовке 1,5 -2 часа на 130 градусах и получается обалденно

Нака
Нака
7 лет назад

А если квашеную капусту ,то принцип приготовления тот же?))

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень вкусно, Иваныч!!😋😋😋 Мы тоже любим соляночку с уткой!😍😊

Иваныч
Иваныч
7 лет назад
ВикторияS,

А это еда такая..., отказаться невозможно.

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Иваныч,

Точно!!😉😋

Татьяна Кондратенко
Татьяна Кондратенко
7 лет назад

Чудесно! Аппетитно! Красиво и доходчиво! Поэтично! Спасибо😍

Иваныч
Иваныч
7 лет назад
Татьяна Кондратенко,

И вам спасибо!

Светлана Червякова
Светлана Червякова
7 лет назад

Читать одно удовольствие! Слюнки рекой текут, спасибо Иваныч!

Иваныч
Иваныч
7 лет назад
Светлана Червякова
Светлана Червякова
7 лет назад
Иваныч,

Очень люблю ваши рецепты, читать одно удовольствие!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.