Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14717
0
Реклама

Мускусная утка

Мускусная утка
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мускусная утка или индоутка является диетической и менее жирной, чем обычная утка. Обладает насыщенным вкусом и ароматом дичи!

Мясо индоутки достаточное жесткое, поэтому лучший способ приготовления — тушение.

Время приготовления зависит от возраста и размера индоутки.

Пищевая ценность порции

334
кКал
14%
Белки24 г
Жиры24 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
½ шт.
2 шт.
1 стакан
по вкусу
по вкусу
Соус
1 шт.
1 шт.
200 мл
2 ч. л.
2 ч. л.
2 щепотки
3 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мясо поделить на порционные кусочки. На разогретую сковороду без добавления масла отправить мясо, обжарив его с двух сторон. При нагревании индоутка отдает достаточное количество жира, которого хватает для обжаривания.
Мясо поделить на порционные кусочки. На разогретую сковороду без добавления масла отправить мясо, обжарив его с двух сторон. При нагревании индоутка отдает достаточное количество жира, которого хватает для обжаривания.


На весь экран

# шаг 2/8

Обжарив кусочки, залейте их водой так, чтобы мясо было полностью ею покрыто, с добавлением лаврового листа. В таком состоянии оставляем индоутку тушиться, при необходимости подливаем воду. Для меня мясо стало идеальным по истечению 4 часов, оно легко отделялось от кости и стало более нежное (но все индивидуально).
Обжарив кусочки, залейте их водой так, чтобы мясо было полностью ею покрыто, с добавлением лаврового листа. В таком состоянии оставляем индоутку тушиться, при необходимости подливаем воду. Для меня мясо стало идеальным по истечению 4 часов, оно легко отделялось от кости и стало более нежное (но все индивидуально).


На весь экран

# шаг 3/8

Пока утка тушится, займемся приготовление соуса. Нарезанный полукольцами лук и перец припускаем на сковороде с добавлением оливкового масла.
Пока утка тушится, займемся приготовление соуса. Нарезанный полукольцами лук и перец припускаем на сковороде с добавлением оливкового масла.


На весь экран

# шаг 4/8

Следом вливаем томатный сок, кладем перец, соль, сахар, паприку, базилик и немного уксуса. Все тушим до готовности соуса и немого его увариваем.
Следом вливаем томатный сок, кладем перец, соль, сахар, паприку, базилик и немного уксуса. Все тушим до готовности соуса и немого его увариваем.


На весь экран

# шаг 5/8

Готовый соус остудим и измельчим с помощью блендера.
Готовый соус остудим и измельчим с помощью блендера.


На весь экран

# шаг 6/8

Теперь возвращаемся к нашей индоутке. К концу приготовления количество бульона должно значительно уменьшиться. На этом этапе я обычно добавляю соль и перец молотый. Перемешиваю.
Теперь возвращаемся к нашей индоутке. К концу приготовления количество бульона должно значительно уменьшиться. На этом этапе я обычно добавляю соль и перец молотый. Перемешиваю.


На весь экран

# шаг 7/8

И на каждый кусочек мяса выкладываем готовый соус. В таком виде тушим еще минут 5 — 10. Далее все перемешаем для того, чтобы наш соус равномерно распределился, и тушим еще минут 10.
И на каждый кусочек мяса выкладываем готовый соус. В таком виде тушим еще минут 5 — 10. Далее все перемешаем для того, чтобы наш соус равномерно распределился, и тушим еще минут 10.


На весь экран

# шаг 8/8

И вот спустя четыре часа. Мускусная утка готова!
И вот спустя четыре часа. Мускусная утка готова!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Разваристая утка вкусная! 😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.