Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24544
2
Реклама

Пьяная утка

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.

Пищевая ценность порции

5036
кКал
214%
Белки525 г
Жиры277 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
131 %
54 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
300 г
2 зубчика
4 веточки
3 веточки
250 мл
¼ ч. л.
1 ½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/5

Тушку утки тщательно вымыть, поместить в большую кастрюлю, залить водой и варить 30−40 минут.
Тушку утки тщательно вымыть, поместить в большую кастрюлю, залить водой и варить 30−40 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Сырую печенку, чеснок, розмарин, листья шалфея и вино взбить в блендере.
Сырую печенку, чеснок, розмарин, листья шалфея и вино взбить в блендере.


На весь экран

# шаг 4/5

В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось.
В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось.


На весь экран

# шаг 5/5

Утку натереть солью и перцем, уложить на противень, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5−3 часа.
Утку натереть солью и перцем, уложить на противень, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5−3 часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Rosmarie
Rosmarie
11 лет назад

Из-за печеночной заливки утка получилась черного цвета. И при торжественном заносе в комнату 5-летний именинник радостно провозгласил: - О, сгоревшая курица! 😞

Лена
Лена
12 лет назад

Жаль что не показано что получилось...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.