Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оссобуко с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
40789
2
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
19337
0
Реклама

Картофельное рагу с баклажанами и ароматом корицы

Картофельное рагу с баклажанами и ароматом корицы
Картофельное рагу с баклажанами и ароматом корицы
Картофельное рагу с баклажанами и ароматом корицы
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что вы думаете о баклажанах? Лично мне они нравятся, потому что они универсальны. И потому что у них такой тонкий вкус. Баклажан, в основном, состоит из воды, он также содержит калий и, особенно в кожице, витамины группы В и витамин С. Сейчас, в самый сезон, я хочу вас познакомить с осенним картофельным рагу с баклажаном и тыквой со вкусом корицы и розмарина. В этом блюде я использовала картофель с большим содержанием крахмала. Мне нравятся разваривающиеся сорта с аппетитным картофельным ароматом. Хотя говорят, что мягкий, рассыпчатый и тающий во рту картофель подходит лишь для пюре, но я люблю, когда и в супах-борщах-рагу картошечка разваривается. Баклажан тоже отдает соусу свои замечательные вкусовые и текстурные качества, и в итоге получается насыщенное и вкуснейшее блюдо с густым соусом. 

Пищевая ценность порции

291
кКал
12%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
500 г
2 шт.
2 зубчика
150 мл
600 мл
½ ч. л.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 г
2 веточки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Очистите картофель и нарежьте его кубиками около 2 см. Баклажаны и тыкву также нарежьте примерно кубиком в 2 см. Добавьте баклажаны и картофель к луку, перемешайте и обжарьте вместе еще в течение нескольких минут.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками около 2 см. Баклажаны и тыкву также нарежьте примерно кубиком в 2 см. Добавьте баклажаны и картофель к луку, перемешайте и обжарьте вместе еще в течение нескольких минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Выложите кусочки тыквы, палочки корицы (у меня 1 большая палочка), веточки розмарина.
Выложите кусочки тыквы, палочки корицы (у меня 1 большая палочка), веточки розмарина.


На весь экран

# шаг 3/6

Влейте пассату и овощной бульон, добавьте зиру, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля примерно 30–40 минут. Я использовала готовый овощной бульон и добавила дольки небольшого помидора.
Влейте пассату и овощной бульон, добавьте зиру, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля примерно 30–40 минут. Я использовала готовый овощной бульон и добавила дольки небольшого помидора.


На весь экран

# шаг 4/6

В конце удалите корицу и веточки розмарина, посолите и поперчите по вкусу, добавьте много рубленой зелени (у меня кинза, петрушка, укроп, мята). Готовила рагу уже несколько раз. На этом фото вариант с колбасками (салями чоризо). Их нужно порезать колечками и добавить за минут 10 до конца готовки.
В конце удалите корицу и веточки розмарина, посолите и поперчите по вкусу, добавьте много рубленой зелени (у меня кинза, петрушка, укроп, мята). Готовила рагу уже несколько раз. На этом фото вариант с колбасками (салями чоризо). Их нужно порезать колечками и добавить за минут 10 до конца готовки.


На весь экран

# шаг 5/6

Чем дольше готовится блюдо, тем гуще будет соус, но в кашу превращать рагу тоже не стоит.
Чем дольше готовится блюдо, тем гуще будет соус, но в кашу превращать рагу тоже не стоит.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
eleonor_bg
eleonor_bg
4 года назад

Отличный рецепт! 👍Блюдо получилось очень вкусным и ароматным!😋 Спасибо! 🌷🌻🌼

vicky
vicky
4 года назад
eleonor_bg,

Спасибо 😍рада, что понравился рецепт!!! Я тоже его очень люблю, как раз в сезон тыквы 😊🍂🍃🍁и огромное спасибо за вкусное фото 👌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Викуль, отличное рагу)))😋😋😋 люблю в мясо, иногда корицу добавлять))) В картофель не пробовала)

vicky
vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, дорогая 😍😍😍люблю корицу в люля👍ммммм ☺️

Галина
Галина
5 лет назад

Картина маслом, 😇осенний натюрморт. 🍁🍃Браво художнику👏 Что-то латиноамериканское?

vicky
vicky
5 лет назад
Галина,

😊Галя, спасибо ❣️❣️❣️кухня скорее среднеземноморская: всего по чуть - чуть))

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Баклажаны люблю😍🍆🍆🍆Вика,ты меня заинтриговала😉Корица с овощами😇😇😇

vicky
vicky
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, ты не поверишь☺️корица так многогранна! попробуй добавить её в фарш и ты будешь приятно удивлена))! Спасибо за визит 😍😍😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.