Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Томатное рагу с курицей «Гарам масала»

Томатное рагу с курицей «Гарам масала»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы ищете счастье в мелочах, вы будете щедро вознаграждены этим блюдом с чудесными ароматами кардамона, корицы, кориандра и тмина. Именно эти специи преобладают в легендарной индийской смеси под названием гарам масала. А мое личное мнение о блюде: нежнее нежного! Не знаю, от того ли, что курочка попалась молоденькая, то ли сорт картошки мучнистый и нежный, ну а зеленый горошек и подавно. В общем и целом, достойный вариант семейного обеда из серии «все включено». 

Пищевая ценность порции

967
кКал
41%
Белки116 г
Жиры33 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
29 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
9 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 кусок
400 г
300 мл
по вкусу
по вкусу
1 ½ ч. л.
600 г
150 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, имбирь натереть на мелкой терке. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, если вы используете курицу целиком. У меня голени, можно взять бедра с костями или без, выбор за вами. В большой глубокой сковороде разогреть топленое масло. На большом огне обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и имбирь, обжарить в вместе.
Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, имбирь натереть на мелкой терке. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, если вы используете курицу целиком. У меня голени, можно взять бедра с костями или без, выбор за вами. В большой глубокой сковороде разогреть топленое масло. На большом огне обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и имбирь, обжарить в вместе.


На весь экран

# шаг 2/5

Приправить солью, перцем и посыпать гарам масалой.
Приправить солью, перцем и посыпать гарам масалой.


На весь экран

# шаг 3/5

Влить 300 мл воды и пассату, довести до кипения. Уменьшить огонь, тушить под крышкой примерно 45 минут.
Влить 300 мл воды и пассату, довести до кипения. Уменьшить огонь, тушить под крышкой примерно 45 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупным кубиком (у меня мелкие клубни, поэтому я оставила картофель целиком). Отварить в отдельной кастрюле 10 минут, затем переложить в рагу и продолжить варку до готовности. Можно, конечно, варить картофель в рагу с самого начала, но из-за кислоты от помидоров картошка будет вариться очень долго и останется твердой. А за 5 минут до конца варки добавить замороженный зеленый горошек.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупным кубиком (у меня мелкие клубни, поэтому я оставила картофель целиком). Отварить в отдельной кастрюле 10 минут, затем переложить в рагу и продолжить варку до готовности. Можно, конечно, варить картофель в рагу с самого начала, но из-за кислоты от помидоров картошка будет вариться очень долго и останется твердой. А за 5 минут до конца варки добавить замороженный зеленый горошек.


На весь экран

# шаг 5/5

При подаче можно посыпать орешками и рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
При подаче можно посыпать орешками и рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Наталья
Наталья
6 месяцев назад

Викуля, благодарю за замечательный рецепт! Курочка получилась, что надо! 🤩(несмотря на то, что горошек я заменила на фасоль) ооочень сочно, пряно и вкусно 💗😌🥰🤩😍🧡

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

гарам масала... 😃Викусь, ты где такие приправы находишь? Интересное название... на что эта приправа похожа? А блюдо очень аппетитное👍😋😍

vicky
👍
1
vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Натулька, обязательно купи специю! Она сама по себе уже бренд, как к примеру карри (они обе являются смесями из разных специй). Гарам Масала - типичная представительница индийской кухни. Её сейчас везде продают 😀спасибо 🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

теперь буду внимательнее рассматривать прилавки со специями😃👍

Галина
Галина
4 года назад

Вика, что творишь! Гарам масала 😇😋😋😋

vicky
vicky
4 года назад
Галина,

Галя, ты же меня знаешь 🤗я люблю иногда поиграть специями, но тут уже все сыграно до меня 😀бери и делай 💥спасибо 🦠

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Викуль, царское блюдо!) 😍Ароматы, вкусы и наслаждение!😋😜

vicky
vicky
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Ну можно же иногда почувствовать себя царицей ⁉️ 👠👑💄, а скорее женой раджи 🧕😂

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Викуль, отличный обед (ужин) получился! 😋😍👍👏 ЧуЙствую ароматы😇 через монитор!😉😄

vicky
❤️
1
vicky
4 года назад
ВикторияS,

Викешик, благодарю 😘за тёплые слова 🎈дружочек 🥀🥀🥀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.