Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
34893
2
Реклама

Теплый салат с уткой и печеными яблоками

Теплый салат с уткой и печеными яблоками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой салат — полноценный обед: он сбалансированный, богатый витаминами и минералами, клетчаткой и белками. Также он очень-очень вкусный: ставшее классическим сочетание сладости яблока и утки, легкая кислинка лайма, пикантность зеленого лука и подушка из свежей зелени. Это просто прекрасно!

Пищевая ценность порции

721
кКал
30%
Белки28 г
Жиры60 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
7 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
30 г
25 г
30 г
15 г
¼ шт.
1 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Разогреем духовку до 180°C. Утиное филе обжариваем на сковороде без масла до румянца (масло я сливаю, чтобы блюдо было более постным). Одновременно ставим варить чечевицу.


На весь экран

# шаг 2/4

В разогретую духовку ставим утиное филе доходить до готовности и вместе с ним яблоко на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Пока готовятся птица, яблоко и чечевица, промываем и сушим зелень, нарезаем ее или рвем руками в чашу, туда же выжимаем сок лайма и солим, перемешивая руками.


На весь экран

# шаг 4/4

Собираем салат. Выкладываем зелень, сверху — чечевицу, ломтиками нарезанное филе и подсаливаем еще, если требуется, затем ломтики печеного яблока и сверху присыпаем зеленым луком, завершаем композицию несколькими каплями хорошего оливкового масла. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
4 года назад

Не очень поняла про яблоко. Во втором шаге надо его запечь. Но в то же время в третьем его вместе с чесевицей надо промыть.

Вероника
Вероника
4 года назад
michsenkoea,

Нет, там написано, пока говятся утка, чечевица и яблоко, промыть зелень и тд. Проверила, грамматически все верно)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.