Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
33742
0
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
43206
0
Реклама

Новогодняя утка с айвой и сухофруктами

Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так как имбирь достаточно твердый и волокнистый, нарежьте его ножом, а затем уже измельчите в блендере.

Вместо айвы можно использовать яблоки, картофель, батат, тыкву. Если вы любите специи, добавьте в начинку гвоздику, корицу или мускатный орех.

Чтобы утка получилась еще вкуснее, оставьте ее мариноваться в холодильнике на ночь.

Пищевая ценность порции

773
кКал
32%
Белки30 г
Жиры58 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
Для начинки
3 шт.
30 г
30 г
Для маринада
20 г
3 зубчика
1 шт.
50 мл
50 г
2 веточки
2 веточки
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/16

Подготовьте тушку утки и маринад для нее. С помощью мелкой терки снимите цедру с половинки апельсина. Отставьте в сторону.


На весь экран

# шаг 2/16

Корень имбиря очистите и нарежьте мелко. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите.


На весь экран

# шаг 3/16

Положите в блендер имбирь и чеснок, влейте соевый соус, жидкий мед и апельсиновый сок. Измельчите все в блендере до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 4/16

Немного маринада добавьте в емкость к апельсиновой цедре.


На весь экран

# шаг 5/16

Также в емкость к начинке поместите подготовленные сухофрукты.


На весь экран

# шаг 6/16

Полторы айвы нарежьте кубиком и добавьте к начинке. Остальную часть разрежьте на крупные дольки.


На весь экран

# шаг 7/16

Добавьте к начинке немного розмарина и тимьяна, соль и перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 8/16

Отставьте начинку в сторону и займитесь подготовкой тушки. Полейте ее маринадом и хорошо натрите руками. Также влейте немного маринада внутрь тушки и натрите.


На весь экран

# шаг 9/16

Посолите и поперчите утку, чтобы сбалансировать вкус.


На весь экран

# шаг 10/16

Нафаршируйте утку начинкой, скрепите кожу шпажкой или кулинарной нитью.


На весь экран

# шаг 11/16

Оставьте утку мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.


На весь экран

# шаг 12/16

Достаньте тушку, хорошо заверните в пергамент.


На весь экран

# шаг 13/16

В специальный контейнер микроволновой паровой печи Panasonic налейте воду и установите режим «комби–10».


На весь экран

# шаг 14/16

Завернутую в пергамент утку положите на противень, поместите в печь и установите время приготовления 1 час.


На весь экран

# шаг 15/16

По истечении времени достаньте тушку из печи, разрежьте пергамент, положите на противень рядом с птицей дольки айвы. Полейте утку выделившимся соком и поставьте запекаться еще на 25 минут в режиме «конвекция» при температуре 180°С.


На весь экран

# шаг 16/16

Чтобы мясо птицы получилось еще более сочным, за 10 минут до готовности включите режим «пароувлажнение». Готовую утку переложите на сервировочное блюдо, украсьте дольками айвы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.