Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
14675
0
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12839
1
Реклама

Паэлья

Паэлья
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Морепродукты можно менять, брать под свой вкус, класть больше мидий или креветок

Это процесс творческий

Пищевая ценность блюда

1361
кКал
57%
Белки98 г
Жиры45 г
Углеводы163 г
% от дневной нормы
25 %
9 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
200 г
160 г
100 г
100 г
80 г
80 г
60 г
50 г
6 шт.
1 шт.
40 мл
1 щепотка
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Ставим отвариваться осьминогов. Можно добавить к ним рыбные кости, так как нам понадобятся и сами осьминоги, и бульон. Осьминогов варим от 25 минут до 1 часа — это зависит от их размера.
Ставим отвариваться осьминогов. Можно добавить к ним рыбные кости, так как нам понадобятся и сами осьминоги, и бульон. Осьминогов варим от 25 минут до 1 часа — это зависит от их размера. 


На весь экран

# шаг 2/9

Пока осьминоги варятся, очищаем лук, чеснок, перец, и нарежьте их кубиками. Кальмаров так же очищаем и нарезаем кусочами 2*2см. Креветки очищаем от панцирей, удаляем пищевод.


На весь экран

# шаг 3/9

На оливковом масле обжариваем чеснок 1 минуту, добавляем лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавляем к луку рис и нарезанный перец. Перемешиваем, даем прогреться и пропитаться маслом. Добавляем 4-5 столовых ложек вина и даем ему выпариться.


На весь экран

# шаг 5/9

Колбасу и томаты нарезаем кубиками. Перемешиваем и даем прогреться. 


На весь экран

# шаг 6/9

Вливаем 0,5 литра бульона от осьминогов. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут на среднем огне. Немного подсаливаем.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавляем в рис морепродукты, накрываем крышкой и держим ещё 3-4 минуты. Пробуем рис, если он чуть тверже, чем аль-денте, то снимаем крышку, увеличиваем огонь и добавляем фасоль с горошком.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпариваем влагу, параллельно пробуя на соль, перец, сахар. Корректируем вкус.


На весь экран

# шаг 9/9

В итоге за 5 минут вся влага должна выпариться, а на дне должна получиться небольшая корочка. Наша паэлья готова.
В итоге за 5 минут вся влага должна выпариться, а на дне должна получиться небольшая корочка. Наша паэлья готова.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.